Путешествие

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большим искусством в Мариинском

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

Границы постепенно открываются, но пока не так активно, как нам хотелось бы, а условия въезда в уже открытие страны сопряжены с дополнительными требованиями к путешественникам… Поездка на отдых превращается в квест средней степени сложности, но хотим ли мы так морочиться ради долгожданного отдыха? Сменить картинку меньшими усилиями можно и в Питере, к счастью, интеллигентная Северная столица всегда рада гостям из Первопрестольной.

В нашей регулярной рубрике Питер Weekly рассказываем, где остановиться в городе, в какой ресторан заглянуть, что там попробовать, какие культурные мероприятия посетить, а также о том, где привести себя в порядок перед важной деловой встречей, романтическим свиданием или выходом в свет. Пусть ваше путешествие в Санкт-Петербург будет не только интересным, но и красивым.


Где жить: «Коринтия Санкт-Петербург»


Конечно, в Питере масса замечательных отелей — больших и поменьше, но на этот раз мы предлагаем забронировать номер именно в «Коринтия Санкт-Петербург». Но не просто номер, а один из новых авторских люксов, которые идеально сочетают и утонченный дизайн, и безупречный комфорт, и воплощают современную европейскую роскошь (тот редкий случай, когда это избитое и очень громкое слово используется в положительном смысле) в историческом центре культурной столицы. Так почему именно «Коринтия»? Во-первых, локация и сами здания пятизвездочного отеля в самом сердце Невского проспекта. Добро пожаловать в славное прошлое — 19 век, элегантная роскошь, комфорт, а теперь еще и новые номера авторского дизайна, где особенно приятно отдыхать, но можно и работать — стильное оформление обязательно снизит градус стресса даже после самых напряженных бизнес-переговоров.

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

Новые 2-комнатные апартаменты площадью 65 квадратных метров оформлены в насыщенных оттенках синих, розовых, золотых и серебристых цветов, очаровывают продуманными деталями и дизайнерскими решениями, примиряющими роскошь с ее традиционными атрибутами (дорого и богато) и европейский взгляд на организацию отельного пространства. Два авторских люкса (дизайнерский и арт-люкс) разработала международная компания QP Interior Design, которая вот уже не первый год трудится над созданием вдохновляющей среды — интерьеров, которые любят за практичность и красоту без излишеств. Действительно, интерьер авторских люксов в «Коринтии» не перегружен, каждая деталь на своем месте.

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

«Изысканная атмосфера новых авторских люксов подчеркивает то, что наши гости остановились в современном гранд-отеле в самом сердце культурной столицы России».

Эрик Пер, генеральный менеджер отеля «Коринтия Санкт-Петербург»

В гостиной — мягкая мебель с изящными золотыми каркасами, очень удобная и при этом компактная. На столики из цветного мрамора можно медитировать, задаваясь вопросом, как это автор заставил парить в воздухе тяжелую каменную столешницу? Роскошная спальня так и манит безукоризненной кроватью и мебелью, обитой мягкой тканью, а великолепная ванная комната с элегантной ванной и просторной душевой кабиной требует немедленно все бросить и приступить к водным процедурам. Но не просто к какому-то банальному гигиеническому процессу, а полноценному спа-ритуалу прямо здесь и сейчас. Из окон авторских люксов открывается вид на миллиард — прямо на бурлящий Невский, который куда-то спешит, пока вы наслаждаетесь в своем персональном оазисе спокойствия. И — что немаловажно! — делаете это красиво.

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

В дизайнерском люксе гостей ждет коллекция книг по современному дизайну — красноречивая отсылка к идее оформления номера, примиряющей роскошь (золотые элементы мебели и светильников) и современную функциональность. В арт-люксе, дизайн которого неизбежно наводит на мысли о современном искусстве, собрали небольшую библиотеку из художественных альбомов по русскому и зарубежному искусству с начала 20 века до наших дней. На стенах — современная абстрактная живопись, идеально вписывающаяся не только в интерьер самого люкса, но и органично дополняющая виды Невского.

Спецпредложения отеля

  • «Незабываемые выходные» (бронирование минимум за 72 часа до заезда) — приветственный напиток, бутылка игристого и фирменные шоколадные конфеты по прибытии, изысканный завтрак в номере и поздний выезд до 18:00 (при наличии возможности).
  • «Оставайтесь дольше» — три ночи в отеле по цене двух. Бесплатная отмена бронирования за 72 часа до заезда.
  • «Путешествие семьей» — предложение доступно для размещения трех взрослых без детей, двух взрослых с ребенком или одного взрослого с двумя детьми (до 12 лет). Завтраки в формате шведского стола, дополнительная кровать.

Детали:
https://www.corinthia.com/st-petersburg/ , @corinthiastpetersburg


Где есть: ресторан «Сад»


Ресторан на Петроградской (ул. Б. Зеленина, 23, лит. А) с собственным яблоневым садом, открытый год назад Натальей Цыпленко, соучредительницей ресторана Vox, Анной Овчинниковой, создательницей ателье «Тверская 4», и тренером «Зенита» Сергеем Семаком, приглашает на завтраки, обеды и ужины с 12:00 до 00:00 без выходных. Бронирование обязательно — место модное! Интерьер подкупает рустикальным дизайном, в воздухе проносится аромат свежеиспеченного хлеба (обязательно попробуйте — это что-то!), меню сезонное, продукты локальные — современный комфорт-фуд, которому мы всегда рады. За кухню — modern rustic food — отвечает шеф Андрей Красов («Фаренгейт», Lucky Izakaya Bar, Eva). Гостям предлагают приобщиться к чистому вкусу лаконичного сочетания продуктов, которые готовят, в том числе, и в дровяной печи, и на открытом огне. В меню нет традиционного разделения на «салаты», «супы» и т. д., все предельно лаконично и понятно.


Что пробовать?


Например, хрустящую цветную капусту с йогуртом и чили-соусом, сальсу из печеных овощей с гранатовыми зернышками и питой с пылу жару, но лучше — осьминога с картофелем и соусом тарама — блюдо, которое обожает сам шеф. Что касается напитков — выбирайте вина из маленьких хозяйств или фирменные коктейли «Сада». Приятная особенность места — доброжелательный персонал без московского пафоса. Кстати, именно этот позитивный момент часто подчеркивают гости, особенно — в комментариях под постами @gardenspb. Если погода располагает, лучше разместиться на веранде под яблонями и в ожидании заказа смотреть сторис «Сада», как Сергей Семак лично сажал и удобрял яблони на радость гостям.

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском
Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском
Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

Детали:
http://gardenspb.com, @gardenspb


Где привести себя в порядок: студии Beauty Today


Мы знаем, что в Москве у вас есть пара любимых салонов и собственные мастера, которым вы не изменяете, но и в Питере, поверьте, есть бьюти-локации, в которые вы влюбитесь буквально с первого взгляда, куда будете обязательно заглядывать во время визита в Северную столицу. Вот вам адрес, да не один, а целых пять — выбирайте. Итак, Beauty Today — питерская сеть салонов, которые работают с 08:00 до 22:00, причем без выходных, и находятся в непосредственной близи от любимых нами туристических троп: на Итальянской и Большой Морской, на Академика Павлова и Льва Толстого, а также на Московском проспекте. Укладки, маникюр, педикюр и мейк делают в несколько рук — быстро и при этом качественно. Атмосфера демократичная, мастера дружелюбные с золотыми руками, а цены просто смешные. И правда: маникюр с гель-лаком обойдется в 1 750 рублей, педикюр с таким же покрытием — в 2 750 рублей, дизайн и окрашивание бровей краской — 850 рублей, дневной мейк — 750 рублей, а плетение кос — от 350 рублей. Если часто бываете в Питере, обязательно купите абонемент (экономия до 25%) и присмотритесь к профессиональной косметике и аксессуарам. Еще одна резинка Hair Bobbles никому из нас не помешает!

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском

Детали:
https://beautytoday.spb.ru, @beautytodayspb


Куда пойти: Мариинский театр


238 сезон Мариинки приглашаем открыть для себя на Новой сцене театра. Мариинский-2 площадью 79 тысяч квадратных метров, построенный по проекту канадского архитектора Джека Даймонда, принимает гостей с 2013 года. Четыре камерных зала, носящих имена Мусоргского, Прокофьева, Стравинского и Щедрина, впечатляют своим техническим оснащением, а репертуар все так же безупречно выверен — даже театралам со стажем придраться не к чему. Новая сцена делит оперный и балетный репертуар с исторической, но некоторые постановки идут только в Мариинском-2 — следите за афишей, чтобы не промахнуться. В эту пятницу, 18 сентября, настоятельно рекомендуем подарить себе романтический вечер — историю вечной любви Ромео и Джульетты. Балет Леонида Лавровского на музыку Сергея Прокофьева стоит того, чтобы приехать в Питер специально, бросив все дела в безумно деловой столице. Правда, мы все заслужили эту красивую сказку, пусть даже и с трагичным концом! Мировая премьера балета состоялась 11 января 1940 года, а вы сможете увидеть прекрасную сказку 18 сентября в 19:30. Продолжительность действа 3 часа 30 минут (с двумя антрактами). Как раз будет возможность перевести дух, встревоженный любовной трагедией двух сердец, воплощенной на сцене талантливой пермячкой Марией Ширинкиной (Джульетта) и не менее талантливым Владимиром Шкляровым (Ромео), который в этом году стал «Заслуженным артистом Российской Федерации». Думаем, что вы, как и мы, так и не сможете сдержать слезы, глядя на финальную сцену на кладбище, где страшная вражда Монтекки и Капулетти, наконец, прекратится, ценой жизни юных влюбленных.

Питер Weekly: авторские люксы в «Коринтии», обед в «Саду» и встреча с большом искусством в Мариинском