Мой самый любимый район в Москве — Патрики. Я не оригинальна. И вот очередное потрясающее место — в Малом Козихинском, 10/1. Винный бар BRIX.
Фото Александр Усанов
Открыла мне его Елена Усанова,
создатель кулинарного Интернет-проекта HandMadeFood.
Воскресный бранч — в новом винном баре на Патриках? Меня даже не нужно было уговаривать. Единственный момент, который беспокоил: на бранче соберутся food-блоггеры, которые будут говорить о хитростях кулинарии, они будут делиться своими рецептами… А я отношу себя к категории людей, которые больше пробуют, чем делают сами. Как, в свое время, я писала в одном уважаемом спортивном журнале о подвесках, гонках и регулировке в трансмиссии болидов «Формулы-1», не научившись даже переключать скорости.
Так о чем это я?
На бранче я познакомилась с милейшими девушками, каждая из которых имеет собственное дело или строит карьеру: кто — дизайнера, кто — финансиста. При этом, барышни готовят так, что я, пробуя кекс с грушей или печенье с шоколадом и морской солью, пребывала в полной уверенности, что все это дело рук шеф-повара заведения. Оказалось, победители конкурса «Кулинары как мы» захватили эти явста с собой, а Лена Усанова готовила к ним вкуснейший горячий коктейль из апельсинов с корицей и ромом.
Кстати, даже самые знатные кулинары «попадались» на дизайнерские уловки Ирины Логиновой с сестрой, которые прямо на наших глазах мастерили красивые букеты. Так вот, ни один человек, глядя на букет, не угадал, что белоснежные розы в нем — никакие не цветы. Это особого типа капуста, листья которой девушки мастерски закрутили в виде бутонов!
У окна, тем временем, колдовала стилист по волосам из «Aveda Профиль Professional», создававшая каждой желающей укладку мечты. Когда пришло время дарить подарки, то выиграли почти все — кто фантастические по отдаче масла для волос Aveda, а кто — сертификаты на романтичный ужин.
Что до самого места, то BRIX с тех самых пор занял место в списке моих фаворитов этого района. Здесь невероятно уютно, может, из-за кирпичных стен, довольно маленького по размеру зала, а, может, благодаря радушным официантам и бармену, который одинаково мастерски рекомендует вина, коктейли и блюда из меню.
Кстати, о меню. Интересно, вкусно, демократично. Одного этого сочетания достаточно для заведения Москвы, чтобы после двух месяцев работы начать отказывать посетителям, которые вовремя не бронировали столик. Особенно рекомендую салат с козьим сыром и артишоками, сибас с оливками или пасту со сморчками и зеленым горошком. Ну и, для сравнения, бутылочку вполне сносного «шираза» за одну тысячу с небольшим…
Детали от Posta-Magazine:
Не забывайте резервировать столики,
тел.: 8 (495) 925 95 94,
адрес: Малый Козихинский пер., 10/1.