Праздника много не бывает —
так считают мастера ресторана Percorso, в котором уже 22 декабря начнется настоящий рождественский марафон.
А 24 и 25 декабря Percorso превратится в маленькую Италию, чтобы порадовать поклонников Рождества «по-милански». Первый день — знакомство с праздничными традициями: кондитер Паоло Саннини проведёт кулинарный мастер-класс и научит готовить миланский рождественский пирог Panettone, а обзавестись итальянскими сувенирами и подарками под елку можно будет на воскресной ярмарке. Кстати, гостей там будут согревать коктейлями из коллекции Liquid Cashmere от управляющего Тони Паэзе.
Рождественский сет
24 и 25 декабря празднуем католическое Рождество. Солист Мариинского театра исполнит оперные арии и традиционные рождественские песни, а угощением станет дегустационный сет из четырех блюд (3850 руб.): «Гамбери росси» (средиземноморские красные креветки с эмульсией из сладких красных перчиков и чипсами из поленты), «Тортеллини с фазаном в грибном консоме», «Каприоло» (филе оленины с пюре из каштанов, грушей и соусом «Мостокотта», приготовленным на основе вина) и «Фрутта инвернале» (зимние фрукты с нежнейшей меренгой и мороженым из нуги).
Кульминацией итальянских каникул станет новогодняя ночь в Percorso, где гостей ждут коктейли и ужин из шести блюд (16000 руб.), среди которых — «Скампи» (карпаччо из лангустинов с икрой белуги и кефали), «Тонно» (тунец, запеченный с каперсами и миндалем, салат из топинамбура и груши, соус из сардин), «Бранзино» (жареное филе сибаса, паста с морепродуктами, фенхелем и артишоками), «Тортелли» (домашние равиоли с тыквой, лобстером и трюфелями) и «Семифредо» (домашнее мороженое с миндалем, парфе из шафрана и шоколадом).
Альтернатива для любителей паназиатской кухни — праздничный ужин из семи блюд в сопровождении вина от Joseph Drohin и Trimbach в ресторане Sintoho (20000 руб.). Среди деликатесов — ассорти сашими (торо, аками, сицилийская красная креветка, хамачи, гребешок) и тар—тар из говядины в стиле Кобэ с осетровой икрой и соусом «Понзу».
Праздник в стиле Гэтсби
Главное — рассчитать свои силы так, чтобы их хватило на танцы: после полуночи диджей ждет всех гостей в баре Xander — там же закончится тематическая вечеринка (18000 руб.), которая начнется в гостиной Tea Lounge и будет посвящена великому Гэтсби — пожалуй, самому стильному киноперсонажу уходящего года. Встреча нового года в Tea Lounge будет сопровождаться выступлением джазового ансамбля и ужином из четырех блюд, среди которых — обжаренный судак с томлеными овощами в нежном грибном бульоне из боровиков, телятина «Россини» с фуа-гра, картофелем и луком конфи, шпинатом и черным зимним трюфелем, а также нежный десерт «Варшан» с воздушным кремом из молочного шоколада, розовым перцем и сорбетом «Пиноколада». Помимо этих деликатесов гостей ждут камчатский краб, тигровые креветки, лобстер и другие морепродукты на льду, блины с икрой и обязательные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», ну а после полуночи — танцы и традиционный борщ с бутербродом из бородинского хлеба, сала и соленого огурчика. Что ж, как встретишь Новый год — так его и проведешь!
Новогодний бранч
Первая трапеза года тоже станет особенной, ведь 1 января в 12:30 в Percorso начнется новогодний бранч (3300 руб.): широкий выбор блюд из русской, итальянской и азиатской кухни, коктейли «Кровавая Мэри», шампанское, вафли и многое другое.
Домашние биголи с сардинами и сыром Пеккорино ди Фосса
Карпаччо из лангустинов с икрой белуги и кефали
Тортеллини с фазаном в грибном консоме
Панеттоне
Ресторан Percorso
Андреа Аккорди, шеф-повар Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Ресторан Sintoho
Детали от Posta-Magazine:
http://www.fourseasons.com/ru/stpetersburg/