Вкус

Новый ресторан: бар Chinoaru во Владивостоке c коктейлями от Артема Перука и Игоря Зернова

2 апреля во Владивостоке открылся бар Chinoaru: коктейли и меню вдохновлены российской и китайской культурами, исторически определяющими для владивостокского «чайна-тауна» — района Миллионка.

За закуски отвечает сам Анатолий Комм.

Идея создания бара, ставшего первой частью амбициозного ресторанного проекта «Миллионка», принадлежит рестораторам из Хабаровска Роману и Марии Ракуса.


Миллионка — китайский квартал Владивостока, название которого восходит к «Миллионному рынку», находившемуся буквально через дорогу: то ли здесь продавался «миллион товаров», то ли толкался «миллион продавцов и покупателей». Миллионка начала формироваться в 1875 году и просуществовала до начала 1930-х годов, когда этнический квартал был зачищен.


За коктейльную карту отвечают мастера своего дела Артем Перук и Игорь Зерновой (El Copitas Bar, Санкт-Петербург). К вашему вниманию — 13 напитков, каждый из которых расскажет свою историю через локальные ингредиенты и аутентичные сочетания вкусов. Среди безусловных хитов — твист на всемирно известный коктейль Penicillin под названием Orange Smoke, удивляющий сочетанием облепихи и манго, и сбалансированный и простой напиток с джином и лимонным кордиалом Asia Gimlet, изначально служивший для спасения моряков от болезней — с каплей халапеньо и листом шисо для свежести. В винной карте — мейнстрим, альтернатива, андерграунд (сюда входят вина из нестандартных регионов и типов винограда, произведенных необычным методом, а также натуральные вина) и русский фольклор (здесь представлены лучшие образцы российского виноделия от Олега Репина, Павла Швеца, хозяйств Esse, «Ведерников»).

В основе меню закусок — традиционные продукты Дальнего Востока от Анатолия Комма: краб, гребешок, креветка, олень. Пробуйте знаменитое «мороженое» Комма с дальневосточным гребешком и неркой или с трубачом, фенхелем и юдзу, несладкие обманки-канноли с тунцом или острой морковью и краб-бургер.

Детали
Владивосток, ул. Семеновская, 3а,
тел.: +7 (4232) 17-17-17

03 апреля 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус