Вкус

Лучшие рестораны Сочи: Chicha Bar

Перуанская кухня на берегу Черного моря — это не мечты, а реальность: популярный в Москве ресторан Chicha успешно существует и неподалеку от Сочи. Вид на горы — хоть и не Анды Южной Америки — крайне романтичен и делает это место по-настоящему атмосферным.

Суши, севиче, никкей, писко и главные вечеринки в «Роза Хутор» — рассказываем, зачем идти в Chicha Bar.

Chicha Bar — младший брат московского ресторана Chicha. Проект открыл Борис Зарьков, основатель White Rabbit Family, а также звездные партнеры Александр Ревва и диджей Smash.

Интерьер

Chicha Bar — это целый пентхаус на берегах Мзымты. Главные акценты в дизайне — бетон, дерево, кожа и полумрак. Свет обыгрывает помещение тонко и точно и делает грань между баром и рестораном практически невидимой. Картинка вокруг — в духе крутых заведений Нью-Йорка или Чикаго. Приходишь с работы на ужин, плавно перебираешься в бар на коктейли, и вот ты уже на вечеринке — танцуешь до утра на террасе на крыше.

Лучшие рестораны Сочи: Chicha Bar

Лучшие рестораны Сочи: Chicha Bar

Меню

Популярные в этих городах севиче и японская кухня продолжают создавать у гостей «Роза Хутор» ощущение американских мегаполисов. Перуанская кухня — микс разных традиций сама по себе. Помимо вкусов родной Южной Америки сюда добавились и традиции испанских завоевателей, и переселенцев из Китая и Японии.
Кроме знаменитых севиче, в меню есть и более яркие и необычные для наших рецепторов экзерсисы, например, каузас — традиционное блюдо из картофеля. Все хиты московского проекта Chicha можно попробовать и здесь.

Лучшие рестораны Сочи: Chicha Bar

Лучшие рестораны Сочи: Chicha Bar

Что попробовать

  • Блюда на японском гриле robata: морепродукты, мясо и овощи
  • Севиче из тунца с авокадо, бататом и нори
  • Севиче из дорадо с кокосовым молоком и бататом
  • Севиче из дикого сибаса с томатным юзу и пеной из сыра
  • Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
  • Суши и роллы NIKKEI
  • Вагаси с местной хурмой (великолепно!)

Что пить

Помимо традиционного перуанского алкоголя писко, который входит во многие коктейли, здесь используют и другие необычные национальные продукты: ярко-зеленый ликер из гуараны и листьев коки, клубни уллюко, кукурузную чичу — тонизирующий напиток, известный со времен Империи инков.

Детали
Сочи, «Роза Хутор», наб. «Лаванда», 2,
тел.: +7 (842) 240-00-00,
http://chichabar.ru

18 декабря 2018
Елена Полякова для раздела Вкус