Стиль жизни
Интернет-балет: Центральная балетная школа запустила онлайн-занятия
Интернет-балет: Центральная балетная школа запустила онлайн-занятия

Эстафету онлайн-занятий вслед за обычными школами подхватила Центральная балетная школа. Поскольку в хореографических детских учебных заведениях также объявлен трехнедельный карантин, то в ЦБШ решили организовать онлайн-воркшопы для своих учеников, а также учеников любых других хореографических школ.

Эту инициативу поддержали артисты балета Большого театра, готовые внести свою лепту в обучение детей балету. Среди них — Евгения Образцова, Мария Александрова, Ольга Смирнова, Анастасия Винокур, Ксения Жиганшина, Дарья Хохлова, Анастасия Мескова и другие звезды большой сцены. Виртуальные занятия проводятся в Instagram-аккаунте ЦБШ @centralballetschool: на видео известные артисты балета выполняют различные упражнения, которые дети могут повторять, снимать на видео, а затем выкладывать свои достижения на своих страницах Instagram.

View this post on Instagram

ВСТРЕТИМСЯ В ОНЛАЙН! ▫️ В конце поста наш СЮРПРИЗ для вас🎁 ▫️ Не хотелось бы говорить слово «вынуждены», но и нашим педагогам, и родителям, и ученикам #ЦБШ действительно приходится подстраиваться под изменившиеся условия вокруг и принять для себя такой опыт! ▫️ Ближайшие 3 недели мы будем проводить занятия в онлайн-формате — ваши любимые педагоги и наши любимые ученики встретятся на этот раз не в танцевальном классе, а каждый у себя дома!😍 И вместе мы будем заниматься нашим любимым делом🩰 ▫️ Мы рассматриваем эту ситуацию как #возможность! 🔸Возможность попробовать себя в онлайн-режиме, сохранив уровень обучения☝️ 🔸Возможность придумать новые форматы обучения 🔸Возможность мыслить нестандартно, даже если это касается классического балета! ▫️ И очень благодарны вам, дорогие родители, что доверились нам и согласились продолжить обучение на небольшой период «в домашних условиях»🙌 ▫️ А ещё, мы подготовили для вас СЮРПРИЗ☺️🤗🎉 Каждый день, на протяжении 2 недель, один из артистов балета Большого театра будет показывать в сторис по одному балетному упражнению для ваших занятий дома❗️ ▫️ Так что следите за нашими сторис!😍 Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить! 👉Выполняйте упражнения, снимайте их на видео и выкладывайте в сторис, отметив нас — @centralballetschool! Будем репостить к себе🤗✔️ ▫️ P.S.: выполнять упражнения и выкладывать видео с их исполнением может кто угодно! Если вы занимаетесь в другой балетной школе — ждём и ваши видео с отметкой тоже🤗 Все это происходит в открытом доступе, специально для всех «балетных» детей🙌 ▫️ ❗️Упражнения 1го дня от Прима-балерины Большого театра — Евгении Образцовой @evgeniaobraztsova — УЖЕ В НАШИХ СТОРИС! Не пропустите😉👆 . . #балет #балетдлядетей #карантин #карантинспользой #чтоделатьнакарантине #карантинкоронавирус #накарантине #балетонлайн #занятиябалетом #занятиябалетомонлайн #занятиябалетоммосква #занятиябалетомдлядетей

A post shared by Центральная Балетная Школа (@centralballetschool) on

Передача балета по воздуху: Центральная балетная школа запустила онлайн-занятия
Евгения Образцова. Ольга Смирнова

Людмила Андрюшина,  основательница ЦБШ

Людмила Андрюшина,
основательница ЦБШ

«Изначально мы опробовали такой формат на учениках своей школы, то есть мы перевели все стандартные занятия в категорию онлайн, все справились, у всех все получилось, все с удовольствием в процесс вошли, и родители, которые уже не первую неделю сидят на карантине, оказались нам очень благодарны и попросили продолжить. Ведь дети заняты — и заняты тем, чем они хотели, к чему они привыкли. А дальше они стали просить показать какие-то упражнения, которые они могли бы самостоятельно повторять и делать. А тут поскольку все люди искусства оказались закрыты в своих помещениях, то художественный руководитель нашей школы, прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина, первая выступила с инициативой — предложила давать какие-то свои упражнения, выставлять их в соцсеть и показывать не только ученикам нашей школы, но и всем, кто посещал балетные школы, которые сейчас закрыли, и многие страдают от отсутствия занятий.

Дело даже не в том, что дети будут повторять движения и делать упражнения, сколько в том, что это всех объединяет, занимает и позволяет заниматься своим любимым делом. Тем более, чтобы выставить в Instagram какие-то свои движения, девочки их сначала целый день повторяют, оттачивают, готовят, снимают. То есть все как-то заняты интересным для них делом. Катя Шипулина эту инициативу продвинула, и все примы и балерины Большого театра с удовольствием поддержали, сказали „мы тоже примем участие, нам все это интересно“.

Все, кто выкладывает свои записи в сториз, отмечаются и попадают в личный инстаграм ко всем непосредственным участникам-преподавателям, всем им ставят лайки, оценивают, дают комментарии.

Вчера мы стартовали с упражнениями от Евгении Образцовой, а сегодня Катя Шипулина давала упражнения для малышей, более легкое. Круг у нас широкий — от 3 лет до профессионалов. Посмотрим, что из всего этого получится».

Передача балета по воздуху: Центральная балетная школа запустила онлайн-занятия

Екатерина Шипулина
24 марта 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни