Стиль жизни

Кэмерон Диас, Рианна и другие звезды, которые верят в астрологию

Кэмерон Диас, Рианна и другие звезды, которые верят в астрологию

Мир не балует нас предсказуемостью — и мы ищем определенности у астрологов. Пытаемся объяснить прошлое и предостеречь себя от бед в будущем, нося с собой магические кристаллы, консультируясь с профессиональными астрологами и вдумчиво читая гороскопы. Да, они написаны общими словами, туманно и уклончиво, но так часто сбываются — в том числе благодаря психологическому явлению под названием Эффект Барнума, названному так в честь американского владельца цирка, жившего в 19 веке и любившего повторять, что «ежеминутно на Земле рождается один простофиля — и в программе его ярмарочных балаганов каждый найдет что-то для себя». В чем суть? Человек склонен принимать на свой счет общие, расплывчатые утверждения, если его заверят в том, что они получены в результате изучения непонятных лично ему факторов. Впрочем, не будем такими скептиками: даже звезды мировой величины верят в астрологию — если это хотя бы успокаивает, то уже полезно! Сегодня, в Международный день астрологии, вспоминаем, кто из звезд мировой величины доверяет… звездам.

Кэмерон Диас, Рианна и другие звезды, которые верят в астрологию

Кэмерон Диас — приземленная, практичная Дева, тем не менее, она — давний адепт астрологии: принимая решения о том, стоит ли согласиться на очередную роль, она обязательно консультируется со своим личным звездным астрологом Сьюзан Миллер — автором сайта ежедневных гороскопов Astrology Zone, которые запоем читают многие знаменитости, и одиннадцати книг! Диас связывалась с Миллер даже перед покупкой нового особняка, который они с супругом, музыкантом Бенджи Мэдденом, приобрели в Беверли-Хиллз почти за 15 миллионов долларов. Также среди клиентов Миллер — 32-летняя Эмма Стоун, в 2017 году ставшая, по версии журнала Forbes, самой высокооплачиваемой актрисой в мире, неподражаемая Дженнифер Энистон и ее экс-супруг Джастин Теру, рэпер и дизайнер Фаррелл Уильямс («он всегда задает кучу вопросов!») и британский модельер и писательница Алекса Чанг.

Кэмерон Диас, Эмма Стоун, Дженнифер Энистон и ее экс-супруг Джастин Теру, Алекса Чанг

«Моя работа приносит мне настоящее удовлетворение. Я счастлива, что люди не боятся открывать мне свои сердца и жизни».

Сьюзан Миллер

Анджелина Джоли, Рианна

Еще одна звезда, сверяющая свои решения по звездам, — актриса, продюсер, фотомодель и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли. Она сверяется с тибетским календарем на каждый день и планирует важные дела, в том числе касающиеся вопросов здоровья, в соответствии с его рекомендациями. Рианна — барбадосская певица, актриса, музыкальный продюсер, модный дизайнер и филантроп, в 16 лет переехавшая в США, чтобы начать карьеру, — свято верит в гороскопы для своего знака Зодиака (Рыбы) и нередко публикует их в Instagram. За ухом у нее — тату в виде знака Рыбы, на спине — тату-звездопад.

Среди знаменитостей много поклонников не только личных консультаций с астрологом, но и «быстрых» прогнозов, например, в приложении Co-Star, рекламу которому не стесняются делать такие издания, как New York Times, BuzzFeed, i-D, Vanity Fair. Co-Star генерирует персонализированные прогнозы при помощи нейросети, используя ваши данные о времени и месте рождения, а также информацию о движении планет, которую она загружает из базы данных NASA.

Co-Star

Кэти Перри верит в силу астрологических кристаллов и всегда носит с собой розовый кварц (как и Миранда Керр, которая убеждена, что подаренный — не купленный! — розовый кварц способен защищать от сглаза, усиливать интуицию и очищать ауру), Леди Гага, по слухам, никогда не дает концерты в период ретроградного Меркурия, Наоми Кэмпбелл путешествует с кристаллами и верит, что они приносят хорошую энергию и защищают от плохой.

Миранда Керр, Наоми Кэмпбелл, Леди Гага, Кэти Перри