Новости

Что носить этой осенью: Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.

Катри Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.

В свои 76 лет культовая французская актриса, певица и икона стиля полна сил и в очередной раз подает нам пример силы духа. В июле она только-только оправилась от инсульта и вновь приступила к съемкам в фильме «При жизни» Эмманюэля Берко, где играет главную роль, а также презентовала коллаб с модным французским брендом A.P.C. Коллекция в духе 60-х, посвященная культовому фильму Бунюэля 1967 года «Дневная красавица», уже доступна для заказа. Элегантные образы в духе самой Денев — очень женственные, буржуазные и в меру роскошные — так и просятся в гардероб поклонниц великой француженки.

Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.

Французский бренд A.P.C. родился в 1987 году с подачи дизайнера Жана Туиту и с первых дней тяготел к минималистичным и практичным образам. Элегантная одежда для жизни, не затмевающая личность своего хозяина, — вот девиз бренда, чье название переводится как «Мастерская по дизайну и производству». Некоторое время назад A.P.C. запустил fashion-проект «Взаимодействие» с известными личностями, в рамках которого создает коллекции одежды, отражающие вкусы и стиль своих звездных авторов. Коллекция, появившаяся при непосредственном участии Денев, стала седьмой по счету, после коллабов с Гвинет Пэлтроу и стилистом Сьюзанн Коллер, которая в очередной раз напомнила о себе на карантине — запустила в Instagram флешмоб #oneminutesculpture, побуждающий пользователей за минуту создать скульптуру из подручных предметов — книг, сумок, флаконов любимых духов, обуви.

Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.

И вот, Жан Туиту, парижский сосед Денев, который всегда отмечал безупречный стиль киноактрисы, предложил ей сотрудничество, ведь она «знает толк в хороших тканях и крое». В итоге родилась очень женственная коллекция в духе 60-х, которая смотрится очень уместно и в наши дни. Тут и элегантные костюмы, и футболки с принтами, и блузки в горошек и с узором «турецкий огурец», и шелковый платок, и обувь (золотые сандалии, лодочки из зеленой искусственной кожи «под змею»), аксессуары и даже аромасвеча для создания правильного настроя. Элементы французского шика переплетаются со стилем преппи, гармонично уравновешивая его и делая по-взрослому сексуальным без вульгарности.

ЖАН ТУИТУ, ОСНОВАТЕЛЬ БРЕНДА A.P.C.

«Если эскиз не отражал ее идею, ее реакция была сердечной, но в то же время резкой. Дружелюбно, но с укором, она говорила: „Этот жакет не подходит, пройма слишком низкая, а плечо слишком объемное“».

Жан Туиту, основатель бренда A.P.C.

Жан Туиту рассказывает, что предоставил Денев «полную творческую свободу», ведь ее безупречный вкус не вызывает сомнений. Давняя дружба с Ивом Сен-Лораном, создавшим для ее героини-мазохистки Северины в «Дневной красавице» целый гардероб, который потом поклонницы разобрали на «цитаты», дружба с Жан-Полем Готье, Пьером Карденом, Пако Рабаном, Андре Куррежем, Роже Вивье, Луи Вюиттоном и другими легендарными fashion-творцами улучшила и окончательно сформировала стиль Денев. Belle de jour — платье «дневной красавицы», водолазки, туфли на низком каблуке, впрочем, как и лодочки на вызывающей шпильке, очки в овальной оправе, мех, объемные украшения — образ Денев безупречен и узнаваем. Что касается обуви, то для Северины «Фаберже мира туфель» Роже Вивье по просьбе Сен-Лорана придумал туфли с пряжками, на массивном квадратном каблуке, идеально дополняющие платье А-силуэта — модель «Пилигрим». После выхода на экраны «Дневной красавицы» женщины бросились скупать новинку из искусственной лакированной кожи — в числе ее счастливых обладательниц были и герцогиня Виндзорская Бесси Уоллис Симпсон, и Жаклин Кеннеди-Онассис.

Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.
Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.

К работе над модной коллекцией Катрин Денев привлекла своего талантливого соотечественника из дизайнерского дуэта M/M Paris Матиаса Августиньяка, создающего вместе с Майклом Амзэлэгом креативные постеры с изображением знаменитостей. С 1992 года ребята успели увековечить в своих работах Мадонну и Бьорк, Канье Уэста, а вот теперь Матиас воссоздал гравюру с изображением любимых животных Катрин, которая украсила футболки и шарф из шелка.

Катрин Денев создала коллаборацию с брендом A.P.C.
28 сентября 2020
Posta-Magazine для раздела Новости