Красотa

Идея дня: карибский маникюр в Mahash Natural Hair SPA + «морское» меню в «Аисте»

В нашей новой рубрике мы будем делиться сценарием идеального вечера или уикенда. Обязательное условие: самые уютные, качественные, а главное — расположенные близко друг к другу — рестораны, салоны красоты, бары и другие прекрасные места.

Если вы думаете о море, но не можете вырваться из Москвы, советуем отправляться на Малую Бронную улицу.

На «карибский» маникюр в Mahash Hair SPA, а затем на ужин в «Аист», где знаменитый шеф-повар нью-йоркского ресторана Oceana составил прекрасное меню из морепродуктов.

1. Mahash Natural Hair SPA

Маникюр Caribbean Therapy (90 мин. — 2500 руб.) — это питательный спа-уход за руками, основанный на мануальных техниках и растительных ингредиентах Карибских островов. С помощью горячего водорослевого обертывания питательные вещества проникают глубоко в кожу. Кстати, маска является еще и эксфолиантом и хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Финальный штрих — крем с маслами манго и какао, вызывающий срочное желание бронировать билет на экзотические острова.
ул. Малая Бронная, 12
Тел.: +7 (495) 287-10-02

2. Ресторан «Аист»

В ресторане «Аист» при поддержке бренда Parliament и компании Volvo прошли гастроли знаменитого шеф-повара Нью-Йоркского ресторана Oceana Бена Поллингера. «Наслаждаюсь самым длинным днем рождения и кубинской сигарой в Москве», — написал Бен в своем Твиттере перед отъездом. А до этого у него и присесть не было минутки: от желающих перенять у него навыки так искусно обращаться со свежими морепродуктами отбоя не было. Еще бы, не часто в Москву приезжают повара, которых хвалят «New York Post», «The New York Times», «Esquire» и приглашают в ТВ-шоу «Today Show» и ABC News «Chef’s Table». «Моя цель — заинтриговать гостя», — говорит Бен о своей кухне. Сразу после окончания Нью-Йоркского Culinary Institute of America Бен отправился в Монте-Карло работать под руководством самого Алена Дюкасса в ресторане. Он и теперь обожает ездить во Францию набираться идей, впрочем как только он определился с любимой темой — морепродукты — он знает чем себя занять и в Италии, и в Испании. Его конек — спонтанность, он готовит только из свежих продуктов, «сегодняшний улов» — вот его лозунг. Кстати, экспериментирует он не только с чужим уловом, многие идеи рождаются в его собственном саду в Нью-Джерси в 50 квадратных метров. Именно отсюда частенько он приносит изысканные травы! До 16-ого июня в ресторане «Аист» можно попробовать специальное меню, разработанное Беном, вот лишь несколько цитат: салат с крабом и артишоками, панчеттой и базиликом (1350 руб,), жареный лобстер с цукини, томатами и оливками (2150 руб.), охлажденный гороховый суп с креветкой и редисом (650 руб.), бисквит из голубики с лимонным сорбетов (350 руб.)
ул. Малая Бронная, 8/1
Тел.: +7 (499) 940-70-40

 

 

 

08 июня 2012
Posta-Magazine для раздела Красотa