Место и время: Москва, ресторан Cape. 19 мая.
Повод собраться: открытие ресторана Cape на Патриках, вдохновленного известной южноафриканской сетью Chefs Warehouse. Авторы проекта — Анна и Никита Татаевы.
Идея Cape родилась в Кейптауне, а консультантом проекта стал шеф-повар Лиам Томлин, основатель ресторанов Chefs Warehouse, среди которых «Лучший новый ресторан Африки» по версии Всемирной кулинарной премии-2021. Команда поваров Cape с шефом Ильей Пампуха прошла целый цикл стажировок. Особого упоминания стоит винная карта Cape, составленная шеф-сомелье Евгением Коваленко: более 40 вин по бокалам и возможность сравнивать вина старой и новой школы. Интерьер — от израильского дизайнера в стиле «сканди-бохо».
