С 30 ноября ценителей русской дворянской кухни ждут в Café Pouchkine… в Париже! На площади Мадлен, 16, в одном заведении площадью около 600 квадратных метров открылись ресторан, кондитерская, бар и чайный салон Андрея Деллоса.
В меню — блюда, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса, хиты московского «Кафе Пушкинъ» и новые кондитерские шедевры от Нины Метайёр, признанной ресторанным гидом Gault & Millau лучшим шеф-кондитером в 2016 году.
Внутреннее убранство «Кафе Пушкинъ» в Париже — своеобразного музея франко-русских отношений и русского классицизма — гениальная импровизация на заданную тему. Зал Екатерины II оформлен пилястрами с гротесками в стиле дворцов Павловска и Царского Села и цветочными гирляндами, в центре зала «Павловск» — камин из уральской яшмы, стены Парадного зала декорированы буазри тончайшей золоченой резьбы и медальонами на античную тему, библиотека кафе оформлена панелями из натурального дуба в стиле режанс, зал кондитерской — это симбиоз стилей Людовика XVI и ампира, а лестница, ведущая на второй этаж, сделана руками русских кузнецов в стиле Людовика XIV.
Под стать сложному декору — изысканная кухня, сочетающая лучшие гастрономические традиции России и Франции и включающая ключевые блюда московского «Кафе Пушкинъ», а также новинки, созданные командой Алена Дюкасса специально для Café Pouchkine Madeleine.