Вкус

#PostaЭксперты: готовим «Маргариту» вместе с пиццайоло Bvlgari Hotel Dubai Федерико Золофра

#PostaЭксперты: готовим «Маргариту» вместе с пиццайоло Bvlgari Hotel Dubai Федерико Золофра

Новый материал рубрики нам помог подготовить Федерико Золофра, молодой и очень талантливый пиццайоло Bvlgari Hotel Dubai, который до карантина исправно радовал постояльцев своими маленькими и большими шедеврами на тонком и толстом тесте с разнообразными начинками. Пиццу любят все, и на карантине мы, кажется, особенно скучаем по гастрономическим шедеврам итальянской кухни с пылу с жару. Попробуем приготовить сами! Возможно, ваши домочадцы, скучающие на карантине, вам с радостью помогут.

Сегодня нам предоставляется редкая возможность приготовить настоящую «Маргариту» по рецепту настоящего пиццайоло. Если понравится (в чем мы и не сомневаемся), обязательно загляните в Instagram Федерико в поисках новых вдохновляющих идей. Увы, он не публикует рецепты, но зато постит яркие аппетитные фото. И даже если вы боитесь набрать лишние килограммы на карантине — не повод отказываться от пиццы. Просто оставьте зажаристую корочку на тарелке.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита»

  • 750 г муки
  • 500 мл холодной воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 20 г соли
  • 15 мл оливкового масла
  • 80 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • листья зеленого базилика

В миске смешайте муку и холодную воду. Добавьте дрожжи и перемешивайте все ингредиенты в течение 5 минут. Добавьте соль и замешивайте еще 5 минут. Долейте оливковое масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Когда тесто готово, положите его в миску, накройте и оставьте на 4 часа. Разделите тесто на части по 260 г и придайте им круглую форму. Оставьте еще на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 °C. Присыпьте тесто мукой и положите на поднос или противень. Смажьте томатным соусом и посыпьте моцареллой. Отправьте в духовку на 12-16 мин. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол. Ешьте с удовольствием и будьте уверены — теперь вы точно знаете, как готовить потрясающую «Маргариту».

22 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус