Красотa

Стрижка эпохи пандемии: в моду входит стиль buzz cut

Стрижка эпохи пандемии: в моду входит стиль buzz cut

Салоны красоты и парикмахерские сейчас закрыты во многих странах мира из-за режима самоизоляции и социального дистанцирования, со своим парикмахером можно разве что выпить в Zoom по бокалу вина и грустно обсудить, какой уход пока что можно обеспечить волосам. А западные медиа между тем отмечают новое поветрие: в моду входит стрижка «под машинку», в английском варианте — buzz cut.

В соцсетях можно заметить новый тренд на совсем короткие стрижки, почти под ноль и точно уже не пикси. Брюс Уиллис, к примеру, недавно собственноручно обрил свою дочь Талулу, и она тут же стала очень похожа на Деми Мур в фильме «Солдат Джейн». Процесс Талула выложила в свой Instagram.

Брюс Уиллис и его дочь Талула
Талула Уиллис

Buzz cut, стрижка под машинку или армейская стрижка обычно предполагает длину волос 3-6 мм. Ее легко сделать в домашних условиях даже самому, если, конечно, под рукой есть хорошая машинка для волос, желательно с насадками для регулировки длины. В американском варианте у buzz cut есть несколько градаций: от совсем короткой butch cut до аккуратной, но чуть более длинной стрижки в стиле Лиги Плюща.

buzz cut

Именно сейчас у многих появилась возможность совершить радикальную перемену, о которой мечталось давно, но мешал страх, что выйдет не то, не так, будет не к лицу. Пока же, в изоляции, можно наконец попробовать исполнить давнее желание и посмотреть — пока никто другой не видит — точно ли это то, чего хотелось. Также это может значительно упростить уход за волосами, освежить образ и вообще — ощущение, что вы способны на авантюры, пусть даже такие вполне невинные, может придать уверенности в себе и сил пережить непростой период. Впрочем, разумеется, не каждый пойдет на такие радикальные перемены во внешнем виде. И, конечно, труднее всего решиться на такую стрижку женщинам. Но именно на них она часто и смотрится очень неплохо.

Зои Кравиц
Зои Кравиц

А вот знаменитости довольно легко позволяют себе такую смену имиджа, будь то ради съемок или просто ради нового образа. И правда, ведь волосы рано или поздно отрастут, а фотографии останутся. Мы решили собрать самые удачные варианты, которые могут вдохновить тех, кто всегда мечтал, но так и не смог.

22 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Красотa