Однажды Льюис Кэрролл объединил слова «завтрак» («breakfast») и «обед» («lunch») и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» («brunch»).
Европейская традиция начинать выходной день с бранча
становится в Москве все популярнее.
Сидеть при этом на открытой террасе и наслаждаться солнцем, к сожалению, не получается, так как за окном — 59-ое февраля. Но настроение после такого начала дня определенно улучшается. Posta da VIP рассказывает о лучших предложениях бранчей в апреле — от классических до самых необычных.
Marriott Moscow Tverskaya Hotel
Ресторан «Граци», расположенный на втором этаже отеля «Марриотт Тверская», 15 апреля приготовит пасхальные бранчи. Меню, составленное шеф-поваром Романом Томышевым, включает более 15 видов закусок и салатов: шведский стол украсят традиционный русский курник, мини-пирожки с различными начинками, салат с террином из куриных потрохов, домашние копчености и сыры, свежие овощи с заправками на выбор… Тигровые креветки, припущенные в пиве с травами, подаются на шпажках на целом ананасе. В меню каждого бранча — два вида супа, три вида пасты (в том числе нежнейшие ньокки) с тремя соусами на выбор. На горячее — поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, ножки кролика на сладком картофеле с козьим сыром и несколько видов гарниров. А на сладкое — домашние ватрушки, блинный торт с ягодным соусом, мороженое, фрукты или ассорти праздничных тортов. Традиционные пасхальные блюда — куличи, яйца, творожная пасха с цедрой лайма, сухофруктами и орехами — тоже здесь.
Детали: время проведения бранчей — с 12.30 до 17 часов. Стоимость 3300 рублей на персону. В стоимость также включены алкогольные и безалкогольные напитки: вода, соки, красное и белое вино, шампанское, водка. Для детей с 5 до 11 лет стоимость 1500 рублей, дети до 5 лет — бесплатно.
ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 34
телефон: + 7 (495) 258 3000
www.marriott.com
«Арарат Парк Хаятт Москва»
15-ого апреля отель «Арарат Парк Хаятт Москва» организует праздничный пасхальный бранч: вас ждут салат из телячьего языка, галантин из курицы с фисташками, маслинами, утиным прошуто и рисом, армянский салат из баклажан, домашние соленья, артишоки, томаты в бальзамике, варенье из грецких орехов, груши в вине… На горячее приготовят уху и расстегаи, лосось, запеченный с белыми грибами, жареный сибас под раковым соусом, отбивные из баранины с соусом из розмарина и многое другое. Дети смогут принять участие в традиционной пасхальной охоте за раскрашенными яйцами с призами для победителей, а каждый стол будет украшать традиционный пасхальный кулич — подарок всем пришедшим на бранч от отеля.
Детали: стоимость праздничного бранча в ресторане «Парк» составит 3900 рублей для взрослых, включая неограниченное количество еды и премиальные алкогольные напитки, для детей от 6 до 12 лет — 1000 рублей. Самые маленькие гости, которым еще не исполнилось 6 лет, приглашаются бесплатно.
ул. Неглинная, 4
телефон: +7 (495) 783 1234
moskva.park.hyatt.com.ru
InterContinental Moscow Tverskaya
С 8 апреля отель InterContinental Moscow Tverskaya предлагает воскресные бранчи A la Russe в ресторане Chekhonte. Традиционные русские блюда здесь готовят совершенно по-новому: блины с икрой лосося и омуля, барашек в кориандровом глазете, мясные и рыбные деликатесы, изысканные блюда из морепродуктов — устрицы с малиновым соусом и лаймом и имбирные креветки. И десерты от шеф-кондитера отеля Александра Селезнева. Из напитков — вина, водка, ягодные морсы. Детей, пока вы будете наслаждаться окончанием поста, развлекут в игровом зале.
Детали: стоимость бранча: 3100 руб. на персону, дети до 12 лет — 1550 руб., дети до 6 лет — бесплатно.
ул. Тверская, 22
телефон: +7 (495) 787 8887
www.intercontinental.com
Ресторан «Рагу»
В апреле в ресторане «Рагу» пройдет месяц русской… козлятины. Козлятина — редкое блюдо в ресторанном меню, она практически не продается в магазинах и на рынках, и по пальцам одной руки можно пересчитать фермеров, которые бы занимались козловодством. А очень жаль: это нежное светлое мясо, которое по своим свойствам превосходит баранину и при этом является практически диетическим продуктом. Ресторан «Рагу» нашел идеального поставщика этого мяса — компанию «Млечный путь», которая занимается доставкой натуральных фермерских продуктов из Подмосковья и других областей. А Илья Шалев разработал специальное меню бранчей, на которых можно узнать, какова же козлятина на вкус.
1 апреля
Марокканский тажин из козлятины со сливами, миндалем и луковым мармеладом с кускусом и овощами
8 апреля
Печеная козлятина с соусом Гранд-Венюр глазированными овощами и картофельным «паве»
15 апреля
Кебабы из козлятины с картофельными чипсами, хумусом, салатом из овощей и соусом из кунжута на лепешке
22 апреля
Маринованное и затем медленно зажаренное мясо козлятины в мексиканском стиле с картофельным гратаном и брокколи на пару
Детали: бранчи в ресторане «Рагу» проходят по воскресеньям с 13.00 до 16.00.
ул. Грузинская Б., влад. 69-71
телефон: +7 (495) 728 6458
Гастропаб «Простые вещи»
Для Лидии Бондаренко, PR-директора косметической компании Clinique в России, кулинария — настоящее призвание. Она готовила — локоть к локтю — с самыми известными шефами Москвы и писала о ресторанах и кулинарных секретах в лучших глянцевых журналах. 31 марта и 1 апреля в ресторане «Простые вещи» будет предложено бранч-меню по ее рецептам. Лидия решила доказать, что ресторанная еда может быть по-домашнему несложной, а домашняя еда — по-ресторанному красивой. А так как ее основная профессия — это сфера красоты, то за калорийность можно не переживать.
Ризотто из перловки с шалфеем и палтусом — 320 руб.
Суп-пюре из корня сельдерея со сладким перцем и гренкой с печеным картофелем — 250 руб.
Кус-кус с креветками, имбирем и сальсой из томатов — 420 руб.
Карамелизированная тыква с финиками, розовым перцем и коньяком — 290 руб.
Детали: время проведения бранчей — с 12:00 до 17:00.
ул. Б.Никитская, 14/2, стр. 7
телефон: + 7 (495) 629 3494