Культура

Театр на Малой Бронной организует онлайн-лекции ведущих театроведов в прямом эфире

Театр на Малой Бронной организует онлайн-лекции ведущих театроведов в прямом эфире

Театр на Малой Бронной и Фонд поддержки и развития современного театра имени Соломона Михоэлса запускают онлайн-проект БрON Air. Лекции будут проводиться в прямом эфире на социальных платформах театра в Facebook, Instagram и ВК, а также будут доступны в записи на Youtube-канале. Начало в 20:00.

«В эти дни многие театры стараются тем или иным способом компенсировать зрителям невозможность пойти на спектакль. Получить впечатления. Организованы трансляции записей спектаклей. Актеры театров выкладывают видео о том, как они проводят время. Читают рассказы и стихи. Мне ужасно нравится эта активность.Театр на Бронной также будет поддерживать живую связь с нашими зрителями. Но мы не будем предлагать видеотрансляции наших спектаклей. Есть у меня личное такое убеждение, что в театр нужно ходить. А пока такой возможности нет — надо театр изучать», — так описал проект Константин Богомолов, художественный руководитель Театра на Бронной. Поэтому зрителей ждут лекции ведущих театроведов и историков театра и онлайн-беседы на актуальные темы современного искусства.

Профессор РГГУ, историк и искусствовед Вадим Гаевский прочтет лекции «Кто поставил „Короля Лира“?» и «Дом режиссера Эфроса», Константин Богомолов расскажет о работе театра, театральный критик, доцент Школы-студии МХАТ, кандидат искусствоведения Павел Руднев углубится в театральный психоанализ, профессор РАТИ-ГИТИС, доктор искусствоведения Алексей Бартошевич расскажет про Питера Брука, театральный критик Ольга Федянина объяснит, что такое актер в театре ХХI века, а главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова обозначит три важнейшие революции, случившиеся в современном театре.

24 марта 2020
Posta-Magazine для раздела Культура