Вкус

Гид по завтракам. Москва: идеальные халуми в «Афине», нетривиальный микс индийской, грузинской и итальянской кухонь в Lumicino и брискет из собственной коптильни в Phantom

Гид по завтракам. Москва: идеальные халуми в «Афине», нетривиальный микс индийской, грузинской и итальянской кухонь в Lumicino и брискет из собственной коптильни в Phantom

Несмотря на снежный май, мы способны вставать по утрам рано! Да, это похоже на аффирмацию — и она помогает, если ранний подъем рифмовать с красивым завтраком. Где? Рассказываем!

Самые колоритные завтраки в Москве ищите в греческом ресторане «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева на Большой Бронной. Тут приятно пить кофе с халуми и медом, макать кефтедес в дзадзики и вдыхать запах горячего пирога с фетой. Гостей ждут с 9 утра: пекут душистые лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. А с 12:00 до 18:00 действует еще одно утреннее меню — для тех, кто тусил всю ночь и завтракает «чуть позже»: тут и глазунья с фланк-стейком и тартаром из овощей, и классический омлет со шпинатом, и пироги на сырных лепешках, и оладьи из креветок со скремблом, и тефтели кефтедес в дзадзики и хумусом из нута с жареными грибами и пашотом.

Греческий ресторан «Афина»
Греческий ресторан «Афина»
Греческий ресторан «Афина»

А кафе GT.coffee x A-House в Большом Афанасьевском переулке под управлением холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе запускает завтраки, которые будут доступны весь день! В основе меню — формат comfort food: понятные сочетания, фермерские продукты и сезонные овощи/фрукты. Шеф-поваром проекта стал Иван Панов — и он рекомендует пшенную кашу с домашним грушево-кокосовым маслом, зеленую гречку с пюре из брокколи, а также утренний сет, в составе которого — злаковый хлеб, домашний сыр, зелень, лосось и яйцо, салат цезарь с индейкой или креветками или восточный боул с креветкой.

Кафе GT.coffee x A-House в Большом Афанасьевском
Кафе GT.coffee x A-House в Большом Афанасьевском
Кафе GT.coffee x A-House в Большом Афанасьевском

В ресторане Lumicino (где верят, что добротный завтрак — залог удачного дня) тоже обновили меню завтраков: нас ждут большие порции и нетривиальные блюда и сочетания. Из нескучной классики — сливочный скрэмбл с мортаделлой, черным трюфелем и трюфельным соусом (яйца являются одним из лучших проводников всего объема аромата трюфеля!), зеленый салат с яйцом пашот, авокадо и медово-лимонным соусом и брускетта со слабосоленым лососем и авокадо с нетривиальным соусом из рикотты. Из «диковинок» — обжаренная лепешка роти с сулугуни, консервированным тунцом, яйцом пашот и соусом тоннато (коллаборация индийской, грузинской и итальянской кухонь, которую придумал шеф-повар Тимур Исмайлов) и несладкая кукурузная каша с маринованными артишоками, яйцом пашот и эспумой из пармезана!

Ресторан Lumicino
Ресторан Lumicino
Ресторан Lumicino

И еще один правильный адрес для завтрака — Phantom на Малой Никитской от AVA Team, где мы обожаем лепешку с брискетом из собственной коптильни, картофельные оладьи с джемом из бекона и зеленый салат с клубникой и фетой. С 9:00 до 11:45 — одно меню на 40 блюд, с 12: 00 до 18.00 — еще одно! Среди «ранних» хитов также отметим крудо из овощей и фреш-ролл с крабом, в «позднем» — необычные картофельные оладьи со сладким луковым джемом, модные чиа-пудинги и правильные напитки. Например, бабл ти на улуне с манго и кокосовым пломбиром.

Phantom на Малой Никитской от AVA Team
Phantom на Малой Никитской от AVA Team
Phantom на Малой Никитской от AVA Team
13 мая 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус