Все, можно выдохнуть, на дворе 2020-й: до следующих праздников можно снова спокойно есть и пить. Начнем с завтраков — в каникулы многие рестораны готовы подстроиться под ваш сонный ритм и кормить вас сырниками почти до вечера.
В планах — гурьевская каша в «Живаго», французские блинчики в Buono, а также безлимитные дегустации в Blush и стамбульские бранчи в Levantine.
МОСКВА
«Живаго»
В «Живаго» рады и тем, кто нервно просыпается с утра, и тем, кто, дождавшись наконец каникул, спит до обеда и первую трапезу планирует ближе к вечеру. В каникулы (до 8 января) завтраки здесь подают с 7.00 и до 16.00!
Что попробовать
- Омлет по-московски с луком и докторской колбасой
- Сырники ванильные со сметаной
- Кашу гурьевскую «Живаго»
- Теплую ром-бабу со сгущенным молоком
Детали
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж,
тел.: +7 (499) 922-01-00
«Бочка»
В круглосуточной «Бочке» вообще презирают это устаревшее для мегаполиса разделение на утро-день-вечер: завтраки начинают подавать с пяти утра!
Что попробовать
- «Блинный» омлет с томатами и сыром, грибной икрой или с семгой и мягким сыром
- Яйца «Бенедикт» с картофелем и ветчиной или семгой на выбор
- Куриный бульон с фрикадельками
- Бифштекс из говядины с яйцом пашот
- Творожный чизкейк с апельсиновым соусом
- Гранолу с домашним йогуртом и ягодами
Детали
Ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 308-03-76
Buono
Поздние завтраки в панорамном ресторане Buono действуют ежедневно с 12:00 до 15:00. К захватывающему виду на город с 29-го этажа Radisson Сollection Hotel Moscow подают целый набор «яичных» экспериментов и идеальный френч-тост.
Что попробовать
- Скрэмбл на губке из оливок со спаржей
- Яичницу с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем
- Омлет с маскарпоне и копченым лососем
- Сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини»
- Французские блинчики крепс со страчателлой и красной икрой
- Сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной
- Френч-тост с кленовым сиропом и ягодами
Детали
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08
Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti культуру ленивых праздничных посиделок поддержат новогодними бранчами с игристыми винами — каждый день со 2 по 10 января с 14:00 до 17:00. Худеть будем позже!
Что попробовать
- Салат с тыквой, хурмой, козьим сыром и тыквенными семечками
- Салат с фасолью и тунцом
- Каннелони с говядиной и томатным соусом
- Картофельный гратен
- Говяжьи щечки в соусе из красного вина с тимьяном и демиглассом
- Сибас с томатным соусом, маслинами и каперсами
- Фисташковый рулет
Детали
Ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow,
тел.: +7 (495) 795-00-25
Margarita Bistro
Команда Margarita Bistro, каждую неделю отправляющаяся на рынки в поиске свежих, качественных продуктов, пристально следит и за своими завтраками: как день начнешь, так он и «поплывет». В меню завтраков (до 13:00 в будние дни и до 14:00 в выходные!) — блюда с сезонными овощами, домашними сырами, свежей зеленью и джемом из ягод.
Что попробовать
- Шакшуку, запеченную с соусом «Пиперада» из сладкого перца, томатов и кумина
- Бриошь с трюфельной пастой
- Творог с домашней ряженкой
- Яйца «Бенедикт» с крабом или пастрами
- Чиа боул на кокосовом молоке с карамельным сиропом из фруктозы и грушей на гриле
- Сырники из фермерского нежирного творога с голубикой и сгущенкой из кокосового молока
- Овсяную кашу с очищенным зеленым яблоком, миндалем и карамельным соусом
Детали
Ул. Малая Бронная, 28,
тел.: +7 (495) 818-99-88
«Игристый»
В «Игристом» бренд-шеф Евгений Насыров учит любить утро, предлагая гостям «завтракообеды»: в меню — квинтэссенция лучшего от завтраков и обедов. В поддержку берут самого Альбера Камю, который завещал: «Завтракать надо в такой час, когда есть хочется». Спецменю действует с 13:00 до 16:00.
Что попробовать
- Овсяную кашу с пряным черносливом
- Творожную запеканку с абрикосом и миндалем
- Скрэмбл со слегка либеральными нотками в рецептуре, обозначенными сладкой кукурузой и креветками
- Грибной суп с домашней лапшой и сметаной и трюфельным маслом
- Пасту с копченой курицей и горгонзолой
- Острые крылышки по-орлеански с маринованными огурцами и пшеничной тортильей
Детали
Ул. Пятницкая, 82/34, стр. 1
J’PAN
В бистро J’PAN завтраки со 2 по 12 января подают до 14:00. И учтите: в Японии традиции первого приема пищи по-прежнему сильны, поэтому завтрак в стране восходящего солнца — фундаментальный и основательный.
Что попробовать
- Традиционный японский завтрак, состоящий из семи блюд, в том числе мисо-супа, риса с приправой фурикакэ и зеленых бобов
- Японский омлет тамаго с нори и сыром
- Овощной салат с кунжутным соусом
- Собородон с курицей, японским рисом, скрэмблом, соусом терияки
- Яйца пашот с лососем и авокадо
- Сырники с матча-кремом
Детали
Ул. Трубная, 21,
тел.: +7 (499) 455-02-47
Levantine
В новогодние каникулы с 3 по 13 января в ресторане Levantine предлагают стамбульские бранчи: шефы Бурак Осман и Биляль Речбер придумали настоящий турецкий сет, в котором собрали самые яркие блюда Османской Империи. Отличная альтернатива завтракам, если вы не поклонник сырников и каш!
- Мезе, в том числе хумус и турецкая шакшука
- Густой йогурт с чесноком и специями хайдари
- Урфа кебаб из мяса ягненка
- Тавук шиш — нежнейший шашлык из курицы в пряностях
- Чай, орехи и сухофрукты
Детали
Бранчи сервируют все новогодние каникулы с утра до вечера.
Новинский бул., 8, Lotte Plaza, 7 этаж,
тел.: +7 (495) 788-82-98
Blush
Не завтраками едиными: приводить себя в форму после бурного празднования Нового года нужно не только гурьевской кашей и омлетом. А потому с 4 по 14 января в Blush запланировали акцию Unlim Alco: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин, которые тщательно отобрал сомелье Дмитрий Любчук.
Детали
Даев пер, 2,
тел.: +7 (965) 180-31-33
Svoy Restaurant & Bar
В Петровском переулке в новогодние каникулы запускают меню бранчей, которые шеф-повар Виталий Шашлов подает по выходным с 12:00 до 18:00.
Что попробовать
- Сэндвич с ростбифом и кимчи
- Яйца «Бенедикт» на хашбрауне
- Сырники с лимонной сметаной
- Ассаи смузи-боул
- Классическую шакшуку в чугунке и с сырной лепешкой
Детали
Петровский пер., 5/5,
тел.: + 7 (925) 499-11-11
«Бараshka на Арбате»
Для разнообразия предлагаем разбавить стандартные завтраки вариациями по-азербайджански: в ресторане Аркадия Новикова представлены уникальные сеты завтраков из пяти разных регионов этой солнечной страны. Каждый сет рассчитан на 2-3 персоны: меню действует в праздники с 12:00 до 16:00.
Что попробовать
- Завтрак «Баку»: состоит из традиционного пудинга Гуймак, трех блинчиков с мясом, настоящих бакинских помидоров, огурцов и домашнего йогурта со свежими ягодами.
- Завтрак «Гянджа»: включает в себя глазунью из трех яиц с бастурмой, кутабы на мангале с сыром и зеленью, сырные шарики, масло с грецким орехом и медом, каймак, сливочное масло, ассорти хлеба и свежие овощи.
- Завтрак «Губа»: в него входят Чахыртма (болтунья из трех яиц с помидорами), сыры, сливочное масло, каймак, цветочный мед, домашний йогурт с пятиминуткой из яблок, мутаки с орехами и ассорти хлеба.
Детали
Ул. Новый Арбат, 21, стр. 1,
тел.: +7 (499) 530-82-95
Masters&Margaritas
Завтраки со 2 по 8 января с 12:00 до 16:00. Бокал розовой Cava предлагают каждому гостю в подарок.
Что попробовать
- Хрустящие круассаны с яйцом бенедикт и нежным лососем
- Кашу из киноа на молоке с чатни из яблок
- Пышные сырники
- Домашние вареники
Детали
Пятницкая ул., 5, стр. 1,
тел.: +7 (495) 663-15-61
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Kuznya Cafe
Kuznya Cafe на «Новой Голландии» подает завтраки с 10.30 до 14.00: Руслан Закиров исповедует концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов, а также балует блюдами из собственной коптильни.
Что попробовать
- Рисовую кашу с ванилью и карамелизированной сливой
- Яйцо пашот с киноа, авокадо и пармезаном
- Английские маффины с омлетом и с обжаренной в хоспере брокколи с сыром пекорино
Детали
«Новая Голландия», наб. Адмиралтейского канала, 2,
тел.: +7 (911) 921-16-69
Кафе Charlie
Шеф-повар Юрий Манчук, научивший нас не разделять понятия вкусно и красиво, делает ставку на небанальные блюда, которые подают в созданной специально для Charlie посуде. И кормит завтраками с утра и до вечера!
Что попробовать
- Кукурузный тост с яйцом пашот, черной икрой и карамельным попкорном
- «Ложную кильку в томате» — это пшеничная каша в томатном соусе с муссом из тунца
- Круассаны с голубой матчей и черникой
- Льняную кашу с медом и бананом
- Кашу из зеленой гречки с авокадо и эдамаме
- Домашнюю гранолу с чиа пудингом, грецким орехом, изюмом и муссом из ряженки
Детали
Наб. канала Грибоедова, 54,
тел.: +7 (812) 926-00-12