Многие из нас давно привыкли завтракать вне дома, так что поиски идеального скрэмбла или сырников — вопрос вполне животрепещущий.
В обзоре Posta-Magazine — топ-5 новых заведений, в которых, помимо прочего, отлично кормят по утрам.
В новом проекте Дмитрия Зотова брассери Pâté & Co завтраки не менее важная часть меню, чем все остальное. Обязательно попробуйте что-нибудь из выпечки: круассан с одной из многочисленных начинок — например, с крабами (об этом продукте мы писали ранее) — или яйца бенедиктин, которые подаются на нежном тосте из бриоши. Другие блюда тоже на уровне: сырники из рикотты, скрэмбл с трюфельным маслом или целый сет Pâté с картофельным гратеном, помидорами, яичницей и колбасками, ростбифом, лососем или салатом из авокадо на выбор.
Детали:
Завтраки подают с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.
Ул. Балчуг, 3/2,
тел.: +7 (495) 252-07-06
Концепция «авторские вариации любимой классики» достойно выдержана в Moregrill, где можно не только отведать прекрасных морепродуктов, но и утром заказать чашечку кофе, старую добрую овсянку, которую шеф Марк Стаценко оригинально сдобрил лимонным кремом, или рисовую кашу на кокосовом молоке. Еще одна ценность здешнего утреннего меню — панкейки, приготовленные в разных сочетаниях: хочешь — с яйцом пашот и авокадо или а-ля «Бенедикт» с филе лосося, приготовленным в собственной коптильне, а хочешь — с ягодами или бананами, клубничным вареньем или мороженым. Есть и более легкие блюда, в частности запеченное яблоко с медом, изюмом и домашней творожной массой. И о приятном: в качестве комплимента тех, кто пришел на завтрак, угощают бокалом игристого.
Детали:
Завтраки подают с 8:00 до 12:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.
Ул. Кузнецкий Мост, 18/7,
тел.: +7 (499) 963-82-72
Еще один мастер авторской кухни, Дмитрий Шуршаков, совсем недавно открыл новое заведение Seven, где подают и вкусные завтраки. Чтобы угодить всем, меню разбили на целых четыре раздела: «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Диета». Нашлось место и для вечной классики, и для творческих экспериментов шефа, и для суперлегких блюд. Рекомендуем чуть отойти от привычного набора — сырников, омлета или каши — и заказать что-то более оригинальное. Шеф придумал много интересного: например, ливерный медовик с чатни из инжира, вафли с творогом и халвой, котлеты из краба с яйцом и кукурузой, домашние глазированные сырки или ленивые вареники с сахарной пудрой и сливочным маслом. Если вы из тех, кто считает, что завтрак — это главная трапеза дня, то для вас могут приготовить даже стейк с яйцом пашот и аджикой. В итоге получилось большое сытное меню, блюдами из которого при желании можно и пообедать.
Детали:
Завтраки подают с 8:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.
Дмитровский пер., 7,
тел.: +7 (495) 943-88-14
Нарядный ресторан русской кухни «Матрешка» не отстает от городских трендов: на днях здесь тоже начали предлагать гостям меню завтраков. Местные повара не стали мудрствовать и отдали предпочтение наиболее близким русскому сердцу блюдам: красным блинам, тостам из деревенского хлеба с тамбовским окороком, сырникам из топленого молока, творожной запеканке с лесными орехами, блинному караваю, пряничной корзинке. И про пирожки не забудьте: пекарям ресторана они удаются отлично. Одним словом, обошлось без гранолы и чиа, но исполнено все с исключительным изяществом. Захочется красивого утра и чтобы «душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась» (как в фильме «Свадьба в Малиновке») — сразу отправляйтесь в «Матрешку». Да еще и икорки красной или черной можно заказать!
Детали:
Завтраки подают с 8:00 до 12:00 каждый день.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6,
тел.: +7 (495) 025-25-65
Круглосуточный гриль-бар «Жаровня», флагман сети, кормит завтраками с шести утра, так что, если вы оказались в районе Большой Дмитровки спозаранку, у вас есть возможность подкрепиться. В целом получилось неплохо, особенно если говорить о блюдах из хоспера: они удаются здесь лучше всего. Организм просит кусок стейка с утра? В меню есть и он — в боекомплекте с картофелем фри и яйцами пашот. С его помощью можно запросто воспрянуть после ночного заплыва по барам или заправиться на весь день — тут уж зависит от ситуации. Впрочем, гостям предлагают и менее внушительные блюда: привычные глазунью, омлет и яйцо пашот, тост с авокадо и беконом, сэндвичи с пастрами. Есть варианты и послаще: каша, сырники, домашний йогурт с желе из кофе, медовым печеньем и орехами или тосты с клубникой и мороженым из манки.
Детали:
Завтраки подают по будням с 6:00 до 12:00, а по выходным — до 17:00.
Ул. Большая Дмитровка, 11,
тел.: +7 (495) 909-10-79