Вкус

Идея дня. Санкт-Петербург: бургундский ужин в «Пробке»

19 февраля ресторан Арама Мнацаканова на Добролюбова перенесет гостей на восток Франции — в богатую вкусами и отличными винами Бургундию.

Шеф-повар Николя Лорье

В программе вечера —

ужин от Николя Лорье и подборка
вин от Анатолия Корнеева.

Известное всем ценителям хорошей кухни и запоминающихся ужинов пространство «Квартира» в ресторане «Пробка» вновь встречает гостей. На этот раз Арам Мнацаканов приглашает ценителей аутентичной французской кухни: готовить будет уроженец Шабли Николя Лорье, шеф-повар ресторанов «Rыба» и «Rыба на Даче». В роли сомелье выступит Анатолий Корнеев — знаток вин и основатель компании Simple, так что в пару к каждому блюду будут поданы вина от производителей Бургундии уровня Premier Cru и Grand Cru.

В программе ужина: яйцо кокот с вешенками и грудинкой в красном стиле и Chardonnay Laforet, Joseph Drouhin (2012 год), раковый суп «Биск» в паре с Chablis Premier Cru Beauregard, Brocard (2012 год), филе онежского судака «натюрель» с соусом из Шабли и Beaune Premier Cru du Chateau, Bouchard (2010 год). А также говяжьи щечки, томленые 12 часов в вине Pinot Noir, с Volnay, Olivier Leflaive Freres 2010-го, сыр эпуасс со знаменитым бургундским пряником и виноградным конфитюром в паре с Nuits-Saint-Georges AOC, Domaine Henry Gouges (2012 год). На десерт — груша в красном вине со специями и карамелью.

Арам Мнацаканов и Анатолий Корнеев

Детали от Posta-Magazine:
19 февраля в 20:00, стоимость ужина с вином — 9 900 руб.
Бронирование по тел.: +7 (911) 922 77 27
Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 6 (вход с Зоологического пер., 2-4)
www.probka.org

 

 

 

06 февраля 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус