В галерее К-35 представили семь картин и три видеоинсталляции молодой художницы Юли Иосильзон, «рассуждающей» о мироощущении «постсоветского человека» и взаимодействии привычной для него реальности с виртуальным пространством.
Юлия Иосильзон и куратор выставки Дарья Парфененко (Christie’s Russia)
Когда за воспоминания
целого поколения берется настоящий художник, история превращается в искусство.
Куратор выставки Дарья Парфененко критически относится к современному искусству, а потому среди молодых авторов ищет не эпатажных задир, а вдумчивых художников, способных, существуя в современном «киберпространстве», оценить и свое прошлое: «Юля потрясающе разнообразный мастер, обладающий невероятным техническим арсеналом. Это не человек, который просто пришел с желанием создавать „что-то креативное“, это академический, профессиональный, современный художник», — рассказывает она о Юли Иосильзон, оттачивающей свое мастерство в Лондонской школе искусств Slade School of Fine Art UCL и вдохновляющейся работой создателей спецэффектов к «Аватару» в новозеландской студии Weta.
Впрочем, символика нецифрового прошлого привлекает ее не меньше современных технологий. «Мы живем в современном мире, где многое стало виртуальной реальностью и нашей целью должно быть создание баланса настоящего с отголосками постсоветского пространства. Я очень люблю символику. А в том времени ее очень много. Взять хотя бы школьную форму. На мой взгляд, это один из инструментов сплочения», — рассказывает художница, «примиряющая» поколения.

Марк Фельдерман

Елизавета Курченко (Disney Russia)

Эдик Якут, Александр Олейников

| Савва Морозов (Motel) | Актер Мариус Штандель | 

| Екатерина Положенцева (Oily Oil), Юлия Иосильзон | Елизавета Аминова, Анка Ахлая | 

Раде Радулович («Физиоком»)




 
                




