Вкус

Адрес дня: Buddha-Bar Saint Petersburg отпраздновал один год!

В честь своего первого дня рождения ресторан устраивает 15 и 16 ноября грандиозное праздничное шоу.

Гостям предложат

специальные праздничные сеты от шеф-повара ресторана Аарона Стотта и известного швейцарского шефа
Мартина Дальзаса.

Первый в России ресторан знаменитой международной сети, основанной в Европе и покорившей весь мир, отмечает в ближайшие дни свой день рождения. Buddha-Bar St. Petersburg на Синопской набережной — это гастрономический лаунж, ресторан, в котором паназиатскую кухню дополняют изобретательный интерьер и необычная музыкальная концепция. Шеф-повар ресторана Аарон Стотт, проработав шестнадцать лет в лучших азиатских ресторанах Лондона, перед тем, как перебраться в Питер, прошел длительную стажировку в парижском Buddha-Bar, с которого в 1996 году началась история знаменитой сети. В Петербурге Аарон по-новому переосмыслил идеи и вкусовые сочетания, описанные в кулинарных книгах Китая, Таиланда и Японии, регулярно изобретает новые рецепты и готовит легендарные блюда сети, придуманные в Париже.

В день рождения Buddha-Bar к Аарону присоединится знаменитый шеф-повар Мартин Дельзас, владелец ресторана Talvo by Dalsass в Санкт-Морице (Швейцария, 1 звезда Мишлен). Кухня Мартина — это синтез элегантности, легкости и средиземноморской простоты. Высочайшее качество продуктов, сохранение натурального вкуса и умелое использование дюжины видов оливкового масла в сочетании с самыми разными продуктами — основа кулинарной философии мастера. Для гостей «Buddha-Bar» Мартин Дальзас составил сет из своих самых популярных блюд. Именно благодаря им, столики в «Talvo» (гастрономическая достопримечательность Санкт-Морица) расписаны на недели вперед. Лобстер с соусом из гаспачо с авокадо, рис или тальолини с белым трюфелем, медальон из палтуса под соусом из красного вина, вырезка из оленины в грибной корочке, шоколадный мусс из розмарина с запахом апельсина — все рецепты основаны на использовании свежайших европейских продуктов и нескольких сортов оливкового масла. Внимание к оливковому маслу и создание нетривиальных вкусовых сочетаний масла с самыми разнообразными ингредиентами определяют гастрономический стиль Мартина Дальзаса. «Оливковое масло пробуждает мозг» — любит повторять маэстро.

Гастроли Дальзаса продолжатся в ресторане итальянской кухни Il Lago. Это второй гастрономический проект создателей Buddha-Bar Saint Petersburg. Попробовать блюда Дальзаса в этом ресторане можно будет 16 ноября. Мартин станет первым всемирно известным поваром, который посетит новый ресторан, чье официальное открытие намечено только на весну 2014 года. Помимо классических итальянских блюд ресторан предлагает впечатляющие пейзажи за окном: Il Lago расположен на берегу озера, рядом с парком «Елагин остров». Недаром он обещает стать одним из лучших панорамных ресторанов Санкт-Петербурга. Вместе с шеф-поваром Винченцо Вердошом Дальзас продемонстрирует гостям новейшие гастрономические идеи и рецепты.

Тем временем праздничная феерия в петербуржском Buddha-Bar начнется в 9 вечера 15 и 16 ноября. Ее возглавит основатель музыкального направления — легендарный DJ Claude Challe. Человек, который не просто придумал новый формат, но и много лет продолжает вдохновлять мировую клубную индустрию, оставаясь на вершине DJ-Олимпа. Гостей ждет оригинальное музыкальное сопровождение вечера — впервые в истории не только ресторана Buddha-Bar в Петербурге, но и всей мировой сети, диджеи всех ресторанов Buddha-Bar объединятся, чтобы поздравить Buddha-Bar Saint Petersburg с днем рождения.

Филе говядины Ангус на гриле с маринованной свеклой

Утка запеченная на углях с соусом трюфель-терияки

Запеченная черная треска, с соусом Юдзу

Шведский лосось в жасминовом чае с мисо дрессингом

Десерты

Шеф-повар ресторана Buddha-Bar St. Petersburg Аарон Стотт

Детали от Posta-Magazine:

Buddha-bar
Синопская наб., 78
Тел.: +7 (812) 318 07 07
http://www.buddha-bar.ru/

 

 

 

11 ноября 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус