Культура
Лучшие короткометражные фильмы Каннского кинофестиваля 2019 года на Okko
Лучшие короткометражные фильмы Каннского кинофестиваля 2019 года на Okko

На платформе Okko можно посмотреть короткометражные фильмы, которые были показаны в рамках Каннского кинофестиваля в 2019 году и до сих пор не выходили в прокат в России.

В частности среди фильмов участник программы «Двухнедельник режиссеров» — мистическая лента «Большой букет» (Grand Bouquet), которую сняла японский режиссер Нао Йошигай. Героиня этого 15-минутного фильма сталкивается со странным черным объектом, который начинает задавать ей вопросы. Девушка знает ответы на них, но не может сказать их вслух. Тогда вместо ответов она начинает бросать в черный объект цветы.

«Большой букет» (Grand Bouquet)

Фильм «Джеремайя» (Jeremiah) создан американским режиссером Кеньей Гиллеспи, и на фестивале был показан в рамках программы Cinéfondation. Его герой — азиатско-американский юноша, игрок футбольной команды старших классов школы оказывается лицом к лицу со своими самыми большими страхами после встречи с неким загадочным человеком.

«Джеремайя» (Jeremiah)

«Рука в руке» (Mano a Mano) французского режиссера Луизы Курвуазье, фильм-победитель в категории Cinéfondation, расскажет историю двух акробатов-циркачей, девушки и юноши, которые ездят из города в город, выступая дуэтом. Но по мере того, как их отношения начинают разваливаться, страдает и их доверие друг к другу при выполнении акробатических трюков.

«Рука в руке» (Mano a Mano)

Фильмы можно посмотреть на сайте онлайн-кинотеатра Okko в разделе «Канны 2019. Короткий метр». Версия Full HD доступна к просмотру за 299 р., SD — за 199 р.

13 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Культура