Новости
Как «Берлинер ансамбль» готовится ко встрече со зрителями
Как «Берлинер ансамбль» готовится ко встрече со зрителями

Основанный в 1949 году, один из самых знаменитых театров Германии, получивший всемирную известность благодаря постановкам пьес своего основателя — Бертольда Брехта, готовится ко встрече со зрителями в сентябре в соответствии с политикой социального дистанцирования. Как именно?

Чтобы минимизировать риск заражения опасным вирусом, приняли непростое решение — из зала удалили 500 кресел, оставив только 200, каждый второй ряд оставили пустым, а некоторые сиденья сгруппировали попарно. Снятые кресла не будут пылиться на складе, а отправятся на ремонт — все к лучшему. Так говорят представители «Берлинер ансамбль» и подчеркивают, что зрительный зал будет выглядеть не как помещение без большей половины кресел, а как оригинальная инсталляция.

«В последние недели нам приходилось несколько раз менять планы на следующий сезон, но я очень рад, что мы, наконец, дали нашим актерам и творческим коллективам возможность выступать за счет экстраординарного плана рассадки. Я абсолютно уверен, что и для 200 человек мы будем выкладываться с той же энергией, что и для 700!»
Оливер Риз, художественный руководитель «Берлинер ансамбль»

Билеты будут проверять бесконтактно, зрители должны будут оставаться в маске, пока не займут свои места. В зал будут приглашать группами — примерно по шесть человек — во избежание пробок и сохранения дистанции. Ни одно из сидений не будет расположено слишком близко к сцене, некоторые двери в зрительный зал оставят открытыми во время представлений, антракты отменят.

04 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости