Real Estate
Договориться на берегу: лобби как в отеле, концепция dog-friendly и другие тренды современного жилья премиум-класса
Договориться на берегу: лобби как в отеле, концепция dog-friendly и другие тренды современного жилья премиум-класса

Современный ЖК — это больше не муравейник с десятком подъездов, а настоящий социокультурный комплекс, способный гармонично сплавить совершенно разные увлечения, истории и стили жизни. А потому в просторном и стильном лобби нового дома могут встретиться и дерзкая татуировщица, и гениальный инженер, и экоактивистка со стажем, и капризный трендсеттер, порхающий между Нью-Йорком и Парижем. Рассказываем о главных составляющих идеального жилого квартала.

«Береговой» на берегу Москвы-реки в историческом районе Филевский парк — отличная возможность изучить мировые тренды на практике!


Масштаб имеет значение


Если вы влюблены в сериал «Аббатство Даунтон» и мечтаете о собственной усадьбе с дворецким и батлером, но живете в Москве, вашим мечтам вряд ли суждено сбыться. Но добавить аристократичности и некоторой помпезности своему жилищу позволит эстетика гранд-отеля, которую сегодня мастерски воплощает в жизнь ЖК премиум-класса «Береговой». Только представьте, каждый день вместо консьержки вас будет встречать на ресепшн администратор в стильной форме, напоминающей о ярком уикенде в Париже или культурном отпуске в Вене. Впрочем, это не просто дань красивой традиции, но часть продуманной концепции по созданию на первом этаже ЖК стильного пространства для коммуникации и социализации, где лобби — место притяжения для жителей квартала и его гостей — «как в лучших домах Европы и Англии». Высокие потолки, много света, эргономичные кресла и диваны, арт-декор, камин (кстати, он есть и в квартирах!), панорамный вид на парк — пожалуй, при правильной погоде первое время можно обманывать своих подписчиков в «Инстаграм», подписывая фото из собственного «подъезда» как поездки загород или выдавать посиделки в холле за богемные встречи в итальянской модной «глуши». Кстати, в отделке «Берегового» используется эксклюзивный натуральный камень, добываемый в единственном месте на планете — в старинной штольне на озере Изео в курортной части Италии.


Я — человек маленький


Несмотря на нашу любовь к гранд-отелям, последнее, что мы хотим почувствовать в жилом помещении — это собственную ничтожность, превратившись на фоне грандиозной архитектуры в заслужившего жалость лучших русских писателей «маленького человека». К счастью, создатели ЖК «Береговой» эту жалость не одобряют, а маленького человека безмерно любят — и думают о том, чтобы создавать пространства, соразмерные их жителям. Главный акцент — на человеческий масштаб и на живые человеческие истории, а потому материалы — только натуральные и с именем. Натуральный камень на уровне глаз, уникальный немецкий клинкерный кирпич марки Хагемайстер, природная зелень, панорамные окна (даже в вашей ванной!), а также продуманные детали для самой простой и будничной жизни вроде мойки для собачьих лап в квартире — каждый момент вашей жизни важен и красив.


Задача максимум


Задача максимум — не только выделить вас на фоне рукотворных построек, но и гармонично вписать в пейзаж вокруг: ЖК «Береговой» формирует среднеэтажные корпуса с фасадами и стройные башни вокруг продуманного паркового комплекса, становящегося продолжением «клубной» атмосферы лобби. Закрытая зонированная территория предусматривает и уютные пространства для отдыха, и детские площадки (по индивидуальному проекту изготовленные известной немецкой маркой «Берлинер»), и медитативные ландшафтные зоны с экоскамейками, и камерный амфитеатр, и лабиринты троп и дорожек, ведущих к набережной Москвы-реки. Это ваша личная пешеходная зона — с идеальной брусчаткой и энергоэффективной системой дизайнерского освещения — можно снимать музыкальные зарисовки в стиле Singin’ in the Rain!

28 января 2020
Posta-Magazine для раздела Real Estate