Real Estate

«И я предпочитаю воду»: ЖК «Береговой» — идеальные квартиры на берегу реки

ЖК «Береговой»

Энергетика городских джунглей непростая: в мегаполисе кипит креативная энергия — но зашкаливает уровень стресса, пересекаются творческие потоки и случаются судьбоносные встречи — но чрезмерная плотность населения душит свободолюбивых, тут новый мир строится каждый день — но люди тускнеют в многокилометровых пробках. И чтобы выжить среди этой «смертной любви», нужно грамотно организовать свою частную жизнь — в ближайшем доступе к «артерии безмятежности», а именно к реке: вода всегда поможет сбавить темп, перезагрузиться и укрыться от давящей атмосферы. Британцы мечтают о квартире на набережной Темзы, в Чикаго считается за счастье попасть в «Петлю» — район на берегу реки, впадающей в озеро Мичиган, на Манхэттене баловни судьбы с квартирой в Верхнем Вест-Сайде медитируют, глядя на Гудзон, а в деловом Гамбурге самые избалованные немцы селятся в новых районах на берегу Эльбы, отражающейся в зеркальном кружеве здании Филармонии.

ЖК «Береговой»

Как говорит английский художник сэр Питер Блэйк, «качество воды определяет качество жизни: хорошая вода — хорошая жизнь, плохая вода — плохая жизнь, нет воды — нет жизни».


ЖК «Береговой»
ЖК «Береговой»
ЖК «Береговой»

В Москве лучшие ЖК сегодня тоже строят на реке — и самые продвинутые планируют «провожать пароходы совсем не так, как поезда» из окон ЖК «Береговой». В рамках второго этапа жилого квартала на Москве-реке уже возводятся жилые дома с подземным паркингом и мойкой для машин, а также собственной социальной инфраструктурой: две школы, три детских сада и поликлиника с бассейном, а еще рестораны, сфера услуг, роскошные магазины — и все это с видами и выходом на набережную. Река здесь — не только «формальная» локация, но основа всей архитектурной концепции: внешне ЖК, имеющий выход непосредственно на благоустроенную набережную Москвы-реки, представляет собой изящную изогнутую «линию-реку» с плавно меняющейся высотой (благодаря чему панорамный обзор обеспечен жителям корпусов разной этажности). В той же тональности «работает» и отделка фасада из прочного и долговечного анодированного алюминия и стекла, отражая цвета неба и воды и придавая постройкам плавность линий. Тут впору заводить отдельный Instagram — для фантазийных кадров, воспевающих солнечные блики… или ваши новые кроссовки из коллаба adidas и Бейонсе.

ЖК «Береговой»
ЖК «Береговой»


Рисунки фасадов разрабатывались с помощью кода с паттернами волн: разные комбинации создают эффект течения реки.


ЖК «Береговой»

Впрочем, удобные кроссовки пригодятся не только для Instagram: здоровая жизнь у реки предполагает здоровые и продолжительные пешие прогулки, для чего архитекторы проекта обещают построить собственный ландшафтный парковый комплекс по авторской идее архитектурной студии «Арт-группа Камень». Территории жилого комплекса будут интегрированы в стильный прибрежный променад, охватывающий участок от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Пешеходные, беговые и велодорожки, кафе с видом на воду, бьюти- и спа-салоны с правильной энергетикой — отношения с Москвой могут быть «не токсичными», если разумно подойти к вопросу организации частной жизни! Шумная набережная для встреч с друзьями — и камерная парковая территория самого ЖК для уединенных прогулок, лиричные (а еще всесезонные и «дикие» по стилистике) парковые аллеи, рифмующиеся с плавной линией домов, зонированное пространство, позволяющее «развести» потоки философствующих парочек и непоседливые детские компании, а также продуманное освещение, в том числе неоновая подсветка аллей с эффектом невесомого «парящего сада» — все это работает на сглаживание московского дерганого графика!

ЖК «Береговой»
ЖК «Береговой»

ЖК «Береговой»

Внешней «грамотности» соответствует и внутреннее наполнение: проект задумывается не как красивый «сферический конь в вакууме» и банальная попытка абстрагироваться от шумного города вокруг, а как многофункциональное жилье, соответствующее запросам места и времени. Ваша жизнь постоянно меняется, вы переключаетесь между разными проектами и иностранными языками, воспитываете детей-билингвов, любите путешествия в экзотические страны и обожаете осваивать все новое — и, конечно, имеете право в любой момент по собственному желанию сменить «картинку». Именно поэтому в квартирах ЖК «Береговой» почти нет несущих стен (планировки легко меняются в зависимости от потребностей семьи), лобби на первых этажах функционируют и как лаунж-зоны, и как коворкинги.

ЖК «Береговой»

Кроме того, особо стоит отметить общественные и частные террасы с роскошным видом на Москву, реки и парк — таких проектов в Москве и в мире единицы. Террасы на крыше подходят не только для встреч с друзьями за барбекю, просмотром сериала или футбольного матча, но и, например, для наблюдений в телескоп! А в пентхаусе с террасой (и камином!) можно устраивать стильные вечеринки — не хуже, чем где-нибудь в монакском отеле с видом!

ЖК «Береговой»

Детали
Записаться на просмотр и узнать подробности можно на сайте:
https://beregovoy-kvartal.ru/second-turn/

22 января 2021
Posta-Magazine для раздела Real Estate