Новости
#ЧтоСмотретьОнлайн: фортепианный концерт в Belmond Grand Hotel Europe
#ЧтоСмотретьОнлайн.Фортепианный концерт в Belmond Grand Hotel Europe

Фортепианный концерт-посвящение великим русским композиторам пройдет 12 июня в прямом эфире из роскошного люкса «Империал» и красиво «откроет» белые ночи. Трансляцию проведут на английском языке в Instagram-аккаунте @belmond. Подключайтесь в 21:00!

Концерт символично откроется исполнением пьесы Чайковского «Июнь» из цикла «Времена года». Это произведение выбрали не только из-за календарного совпадения, но и в память о том, что великий композитор дважды останавливался в Belmond Grand Hotel Europe. В июле 1877 года композитор приехал в Петербург сразу после бракосочетания с Антониной Ивановной Милюковой и написал брату Анатолию в Москву: «Остановились в Европейской, — очень хорошо и даже роскошно…»

В программе концерта также прозвучат лучшие произведения русской классики: романс «Здесь хорошо» и Музыкальный момент ми-минор Рахманинова, хор «Улетай на крыльях ветра» из оперы Бородина «Князь Игорь», оркестровая интермедия «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, а также «Танец рыцарей» из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта». Ведущий концерта — Вячеслав Мухин, арт-директор «Русских Музыкальных Сезонов».

#ЧтоСмотретьОнлайн. Фортепианный концерт в Belmond Grand Hotel Europe

Музыка Прокофьева звучала в стенах отеля и при жизни композитора. В феврале 1927 года навестить известного на весь мир Прокофьева, остановившегося в гостинице «Европейская», пришел безвестный тогда 20-летний Шостакович. Начинающий композитор исполнил свою сонату и получил похвалу, вдохновившись которой в короткий срок написал несколько фортепианных пьес.

#ЧтоСмотретьОнлайн. Фортепианный концерт в Belmond Grand Hotel Europe

Трансляция концерта будет вестись 12 июня из люкс-апартаментов «Империал» Belmond Grand Hotel Europe, самых просторных в Санкт-Петербурге. На площади 350 кв. м. разместились рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с ванными комнатами, тренажерный зал, сауна. Есть просторная гостиная, столовая на десять персон с кухней, оборудованной по последнему слову техники, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу и музыкальный зал с купольным позолоченным потолком и антикварным роялем фирмы Карла Шредера 1905 года.

#ЧтоСмотретьОнлайн. Фортепианный концерт в Belmond Grand Hotel Europe