Вкус

Новый бар: винно-аперитивный Bambule на Солянке

Любите ли вы берлинские барахолки? Если да, то вам — прямая дорога в новый и уже дико модный бар Bambule на улице Солянка.

В меню есть и коктейли, и биодинамические вина, а атмосфера балансирует между старой питерской коммуналкой и популярным баром в немецкой столице.

Концепция:

Bambule — первое коктейльно-винное детище компании Publife Group, на счету которой до этого были в основном пивные бары. Поэтому для работы над проектом привлекли весь барный авангард. Коктейли придумывал Виталий Бганцов, любимец публики и создатель гиперуспешных заведений Voda и Veladora. Винную карту составляла юная звезда мира сомелье Маруся Миловидова, она же подбирала вина для «Горыныча», «Техникума» и ряда других московских ресторанов. В основу проекта легло желание не просто открыть бар с вином и коктейлями, а сделать упор на атмосферность и легкий пофигизм. Место выбрано соответствующее: район Покровки и Китай-города настраивает на мысли о Петербурге, богеме и неспешном распитии спиртного.

Интерьер:

Сразу видно, что для бара скупили товары с половины берлинских и прочих европейских блошиных рынков: книжки, печатная машинка, статуэтки и даже чьи-то шубы-шкуры — все привозное. Нарочито обшарпанные и ободранные предметы интерьера — не чета мраморным столешницам и резным стульям в кафе на Патриарших: здесь точно не страшно пролить вино или случайно запачкать обивку. На то и рассчитывали: главное, чтобы гостям было удобно. Правда, днем весь этот музейный антураж выглядит немного грустно, как будто с него забыли стереть пыль. Шарм и обаяние просыпаются вечером. Хотя, на мой взгляд, со стремлением показать весь цвет берлинской барахолки немного переусердствовали: я как будто перенеслась в советское детство, куда, если честно, не слишком стремлюсь. В баре два этажа: если вам хочется андеграунда, лучше спуститься на минус первый.

Бар:

С напитками, напротив, все безупречно! Во-первых, коротенький список коктейлей, собранный командой Виталия. Во-вторых, тридцать наименований самых модных биодинамических и натуральных вин. Нашумевшие в узких кругах «колготки», оранжевое вино из Грузии, петнат, красные мутные и прочее. Вина постоянно ротируют. В целом, есть что выпить «и нашим, и вашим».

Меню:

Как ни странно, здесь даже кормят. По-барному сносно, то есть никакой гастрономией в высоком смысле и не пахнет, зато паштет, мезе и прочие закуски под алкоголь вам точно принесут. Можно и стейк заказать, но я бы посоветовала отложить этот план до похода в специализированный ресторан. Аперитив так аперитив, и нечего набивать желудок. К тому же ко всем закускам дают хлеб, много хлеба — ремесленного, работы Ольги Киселевой. Его вы можете попробовать и в баре Voda: вполне качественный продукт!

Что пробовать:

  • Утиный паштет с фисташками

  • Оливки с хлебом (лучшее ассорти из тех, что я заказывала за последнее время)

  • Мезе

  • Говяжий язык и бабагануш

  • Passion Daiquiri

  • Paloma

  • Yuzu / Bergamot

  • Детали
    Ул. Солянка, 1/2.
    тел.: +7 (926) 653-88-05

07 сентября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус