Real Estate

Парк — легкие города: как ЖК Balance меняет наше представление об идеальном жилье

ЖК «Баланс»

Чем бы вы сейчас ни занимались, о чем бы ни писали и как настойчиво бы ни пытались отвлечься от тревожной актуальной повестки (хотя бы в целях спасающей нервы инфогигиены), тема пандемии и, что важнее, новых правил новой жизни после Covid-19 возникает сама собой. Выбирая квартиру мечты и помня сбивающие с толку графики прогулок, мы будем особое внимание уделять окружающему ландшафту. В том числе, наличию полноценного и продуманного парка. Чарльзу Чаплину, чтобы сделать комедию, нужны были парк, красивая девушка и полицейский. Нам же, для написания медитативной автобиографии о счастливой жизни в балансе, достаточно будет только парка. Главное, чтобы он соответствовал нашим самым требовательным запросам, ведь парк у дома, которому раньше отводилась лишь декоративная роль для красивых рекламных фото, просто обязан стать новой точкой притяжения и учитывать интересы всех его гостей — и жителей ЖК, и городских властей, и бизнеса.

ЖК Balance

Парк не может ограничиваться красивыми дорожками для медитативных прогулок пенсионеров, здесь должно быть место и рекреационным зонам для детей и подростков, и социальным проектам, и даже рабочим встречам молодых и амбициозных креаторов, и при этом камерное «домашнее» пространство не должно превращаться в безликий городской парк. Выпить кофе ранним утром, провести деловую встречу в обед или встретиться с друзьями после работы — в прогрессивном ЖК Balance думают о том, чтобы ваша жизнь была насыщенной и полноценной даже в самых сложных условиях. Разработкой концепции парка «Жилых кварталов Balance» занималась ведущая ландшафтная компания России ARTEZA.

ЖК Balance

Зеленый — новый черный

В основе концепции — вера в то, что парк, в первую очередь, должен остаться именно парком: особое внимание уделено озеленению этих 5,7 га, ведь часть парка является охраняемым природным комплексом. Площадь озеленения составит более 73% территории парка, здесь высадят лиственные и хвойные породы деревьев и кустарников (около 10,5 тысяч!) и плавно переходящие в луга цветники, которые, благодаря сезонным эффектам окраски листвы, высоте и месту посадки, будут в течение всего года отлично смотреться в вашем Instagram. Кроме того, чтобы разнообразить рельеф, с помощью геопластики будут созданы зеленые холмы, гармонирующие с естественной территорией. Дорожки будут распланированы в виде «прожилок зеленого листа», формируя множество маршрутов, а главной «жилкой» станет аллея длиной 600 метров, которая тянется от Рязанского проспекта до Окской улицы. Кроме того, при зонировании пространства были учтены результаты международных исследований в области ландшафтной психологии и цветотерапии: для расслабляющей атмосферы отдыха предусмотрены тенистые раскидистые деревья и удобные экоскамейки, а для спортивных зон с тренажерами — яркие цветники. Кстати, в парке проложены беговые и велодорожки длиной более 15 км, а по непрерывным маршрутам можно пройти до 20 000 шагов.

ЖК Balance
ЖК Balance
ЖК Balance
ЖК Balance

Рельсы-рельсы

Особое место в парке занимают — в качестве арт-объекта — старинные железнодорожные рельсы, то в футуристическом стиле утопающие в зарослях кустарника, то превращающиеся в центр деревянного комплекса для активных игр. Такое трепетное отношение к истории места перекликается с европейским подходом к облагораживанию бездействующих индустриальных мощностей прошлого века: в Германии, например, старую угольную шахту легко могут превратить в балетный центр, дайвинг-центр оборудовать в бывшем газохранилище, а скалодром — на металлургическом заводе, и такой философский и экологический подход к «гению места» — признак того, что мы можем-таки научиться строить новый мир, не ломая старый до основания.

ЖК Balance

Место притяжения

В то же время парк является центром притяжения для жителей квартала: когда дистанцию между людьми можно сократить, пора встречаться в самом центре — у фонтана, где можно организовать и рок-концерт от подрастающего поколения (с родителями на ударных!), и собрание жильцов, и garage sale. Фонтан — такой же, как в «Музеоне»: все помнят счастливые лица детей, пробежавшихся между охлаждающими струями воды в парке у ЦДХ!

ЖК Balance
ЖК Balance

Снова в школу

И минутка оптимизма! Самоизоляция не будет вечной: скоро дети снова пойдут в детские сады и школы, мы побежим в бассейны возвращать рельефные формы и веру в себя и в бары — весело обсуждать свои «рекорды». И для этого жителям ЖК Balance тоже не придется «далеко бежать»: выход в парк будут иметь две общеобразовательные школы на 1725 человек, три детских сада на 750 детей, детская и взрослая поликлиника, спортивный комплекс, также для жителей квартала будут доступны магазины, кафе, бары, коворкинги и бьюти-студии на первых этажах жилых корпусов. А парк все равно будет системообразующим элементом этого сложного паззла.

ЖК Balance

Детали:
Получить дополнительную информацию о ЖК Balance можно на сайте https://get-balance.ru/ и по телефону +7 (495) 154-39-69.