Авто

PostaАвто: Defender V8 Bond для поклонников бондианы, электрифицированный Bentley Mulliner и компактный Opel Rocks-e


Изучаем главные автомобильные новости недели: Lamborghini представляет футуристичный суперкар Countach LPI 800-4, Lexus — концептуальный LF-Z Electrified (скачивайте специальный фильтр для Instagram и сможете увидеть себя внутри авто!), Opel — новый компактный Opel Rocks-e, а Bentley — первый электрифицированный автомобиль Flying Spur Mulliner. Кроме того, BMW запускает серийное производство BMW iX, Audi Россия открывает продажи Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback, Land Rover представляет новую серию внедорожников Defender V8 Bond, приуроченную к выходу 25-го фильма о Джеймсе Бонде, а Jaguar Classic обещает презентовать лимитированную серию автомобилей C-type Continuation — именно на этой модели 70 лет назад была одержана первая победа в гонке «24 часа Ле-Мана»!

Flying Spur Mulliner

Flying Spur Mulliner — четырехдверный Grand Tourer и первый электрифицированный автомобиль Bentley Mulliner. Он оснащен технически совершенной гибридной силовой установкой V6 Hybrid (разгон до 100 км/ч за 4,3 секунды, максимальная скорость автомобиля — 285 км/ч) или эмоциональным бензиновым V8 или W12 с впечатляющим крутящим моментом. Автомобиль разработан и создан вручную специалистами Mulliner — старейшего в мире кузовного ателье и отличается уникальной отделкой кузова с решеткой радиатора Double Diamond и 22-дюймовыми колесными дисками особого дизайна, а также интерьером ручной работы с отделкой в трехцветной гамме.

Крылатая литера «B» — эмблема марки — получила электропривод выдвижения и складывания, а также подсветку.

Детали:
bentleymotors.com

Opel Rocks-e

Немецкий производитель автомобилей Opel представляет новый компактный Opel Rocks-e, созданный в рамках концепции «Устойчивой городской мобильности» (SUM). Транспортное средство длиной всего 2,41 м на электротяге — идеальный выбор для передвижений по городу (для одного или двоих человек), «среднее арифметическое» между скутерами и легковыми автомобилями с запасом хода до 75 км по циклу WLTP. Зарядка — от любой (!) бытовой розетки за 3,5 часа, дизайн — яркий и современный (и с панорамной крышей), скорость — до 45 км/ч, выбросы — нулевые! Пожалуй, это отличный старт для начинающих водителей — в Германии этим автомобилем смогут управлять молодые люди в возрасте от 15 лет, получившие водительское удостоверение категории AM. Выход на мировой рынок — 2022 год.

Opel Rocks-e
Opel Rocks-e
Стивен Норман, глава отдела продаж и маркетинга Opel
«При создании нового Opel Rocks-e мы не шли на компромиссы. Он отличается дерзким лаконичным дизайном и невероятно компактными размерами. Наш новый SUM передвигается исключительно на электротяге и будет предлагаться по исключительно низкой цене».
Стивен Норман, глава отдела продаж и маркетинга Opel

Детали:
opel.ru

Lamborghini Countach LPI 800-4

Компания Automobili Lamborghini представляет лимитированную модель (всего 112 экземпляров!) Countach LPI 800-4 — футуристический суперкар, вдохновленный дизайном культового Countach. Презентация состоялась на выставке The Quail: A Motorsports Gathering в США в рамках празднования 50-летнего юбилея модели Countach. В сердце — система гибридного привода в составе двигателя V12 мощностью 780 л. с. с интегрированным электродвигателем на 48 В мощностью 34 л. с. и суперконденсатором: модель сохранила звук 12-цилиндрового силового агрегата LP и при этом приобрела преимущества гибридной (I) технологии, разработанной для модели Sián. Разгон от 0 до 100 км/ч — за 2,8 с, максимальная скорость — 355 км/ч. Кстати, название Countach (произносится «кун-таш») произошло от восклицания, выражающего удивление и восхищение на пьемонтском диалекте!

Lamborghini Countach LPI 800-4
Lamborghini Countach LPI 800-4
Митя Боркерт, глава студии дизайна Lamborghini
«Countach — один из самых значимых и восхитительных суперкаров как в автомобильной истории, так и в истории марки Lamborghini. Проект Countach LPI 800-4 — это ни с чем не сравнимая дизайнерская возможность: взять такой важный с исторической точки зрения суперкар и доработать его под стать новой эпохе — уникальная привилегия».
Митя Боркерт, глава студии дизайна Lamborghini

Детали:
lamborghini.com

Lexus LF-Z Electrified

У Lexus — мировая премьера концептуального автомобиля LF-Z Electrified и творческая коллаборация с тремя известными именами в мире моды и искусства. Интерьер стильного электрокара переосмысливали дизайнер обуви Салехе Бембери, цифровой художник Ондрей Зунка и японский модный лейбл Hender Scheme, в результате чего появились виртуальные интерпретации-визуализации. Кроме того, Lexus анонсировал сотрудничество с виртуальной супермоделью Shudu и поместил ее в салон концепт-кара.

Lexus LF-Z Electrified

Если Салехе Бембери сделал ставку на органические материалы (кедр, пробка и гранит) и яркие цвета, то цифровой художник Ондрей Зунка — на космические механизмы и научно-фантастические материалы, словно созданные искусственным интеллектом (обратите внимание на полупрозрачные силиконовые подушки сидений с эффектом памяти!). А Hender Scheme воздал должное японскому наследию Lexus.

Lexus LF-Z Electrified
Lexus LF-Z Electrified

ВАЖНО:
AR-разработчик из России Алия Атаулова создала специальный фильтр для Instagram, благодаря которому каждый сможет увидеть себя внутри нового концепт-кара.

Детали:
lexus.ru

BMW iX

На заводе BMW Group в Дингольфинге началось серийное производство новейшего электрического флагмана BMW iX, который станет важнейшей вехой в реализации стратегии устойчивого развития компании. К старту серийного производства BMW iX компания инвестировала более 400 млн евро в расширение производственных мощностей и внедрение нового оборудования и технологий — чтобы в процессе выпуска BMW iX в полной мере применялись самые передовые экологически чистые технологии. Продуманная транспортная логистика, рациональное распоряжение водными ресурсами (на территории есть собственные водные скважины, которые обеспечивают более 40% потребностей предприятия в воде) и «зеленая» электроэнергия напрямую от региональных ГЭС — таким заводом действительно можно гордиться. Кроме того, доля отходов, отправляемых на переработку, по заводу в целом превышает 99 процентов.

BMW iX
Кристоф Шрёдер, директор завода BMW Group в Дингольфинге
«Мы продолжим инвестировать в ресурсосберегающие технологии и ставим перед собой амбициозные цели, особенно в производстве электромобилей. Так, к 2030 году мы планируем снизить количество выбросов СО2 в расчете на один построенный автомобиль по сравнению с уровнем 2019 года еще на 80 процентов».
Кристоф Шрёдер, директор завода BMW Group в Дингольфинге

Детали:
bmw.ru

Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback

Audi Россия представляет абсолютно новые Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback — теперь на российском рынке доступны уже четыре модели электромобиля этого бренда! Инновационные Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback — это три высокоэффективных электродвигателя суммарной мощностью 503 л. с. в режиме Boost и электрический полный привод quattro, это высоковольтная аккумуляторная батарея, которая обеспечивает запас хода до 378 км без дополнительной зарядки, и разгон до 100 км/ч всего за 4,5 с. А на какой разгон способен поклонник бренда с четырьмя кольцами, узнавший, что Audi e-tron S и Audi e-tron S Sportback уже доступны для заказа?

Детали:
audi.ru

Land Rover Defender V8 Bond

1 сентября наконец вышел финальный трейлер новой части бондианы (премьера в России запланирована на 30 сентября), а теперь подразделение Land Rover Special Vehicle Operations представляет новую серию внедорожников Defender V8 Bond, приуроченную к выходу 25-го фильма о Джеймсе Бонде. Новая спецверсия, доступная для заказа в кузове 90 и 110, является прообразом Defender из фильма «Не время умирать», в комплектацию входит расширенный пакет Black Pack, включающий 22-дюймовые легкосплавные колесные диски Luna Gloss Black, передние тормозные суппорты Xenon Blue и задний бейдж Defender 007.

ВАЖНО:
Defender V8 Bond будет выпущен ограниченным тиражом в 300 автомобилей. Каждый внедорожник украшен надписью one of 300 и логотипом SV Bespoke — эти знаки отличия выполнены методом лазерной гравировки.

Детали:
landrover.ru

C-type Continuation

Jaguar Classic выпустит лимитированную серию автомобилей C-type Continuation — легендарной модели, на которой 70 лет назад была одержана первая победа в гонке «24 часа Ле-Мана». Премьера культового C-type Continuation состоялась 3 сентября на престижной выставке Concours of Elegance в лондонском дворце Хэмптон-Корт. Чтобы технические характеристики Continuation полностью соответствовали автомобилю заводской команды, победившей в Ле-Мане в 1953 году, специалисты Jaguar Classic подробно изучили историю C-type и снабдили каждый экземпляр 3,4-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 220 л.с. с тремя карбюраторами Weber 40DCO3 и дисковыми тормозами.

C-type Continuation

ВАЖНО:
Прежде чем дебютировать на выставке Concours of Elegance, C-type Continuation преодолел более 1000 миль в ходе высокоскоростных испытаний на прочность!

Детали:
jaguar.ru