Авто

Обновленный Audi A5: скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу тебе, кто ты

Обновленный Audi A5

Сегодня значение слова стильный — это в первую очередь прогрессивный, простая «красивость» больше не в моде. Индустрия моды через отрицание этой красивости и через ugly fashion пришла к экологичной и технологичной модели, воспевающей переработку, напечатанные на 3D-принтере образы и голографическую одежду. Архитекторы больше не молятся на стройность и украшательство, а делают ставку на функциональность и современность материалов, интерьерные дизайнеры и инженеры — на диджитализацию домашнего пространства и умный дом. А автомобильная промышленность научилась искушать не картинками со стройной леди на фоне бампера, а списком технологических новшеств «для гиков». Чем прогрессивнее ваш автомобиль, тем привлекательнее вы сами. Что можно сказать про водителя Audi A5 Sportback?

Увлекается дизайном

И все же… встречают по одежке. И яркая «одежка» — это не масс-маркет, а дизайнерский авторский взгляд, который важен не только в музее, но и в быту. От человека, читающего Wallpaper или итальянский дизайнерский Interni, странно ожидать, что он будет довольствоваться стандартной квартирой в хрущевке, тусклым опен-спейсом на задворках империи или фитнес-клубом без окон и дверей.


Функциональный, экологичный и ментально здоровый дизайн, напрямую влияющий на качество жизни, для жителя мегаполиса — насущная потребность.


В квартире должно быть панорамное освещение, создающее дополнительное ощущение простора и света, автономная VRV-система кондиционирования и очистка воды до питьевой прямо из крана. В офисе — солнечные кресла-коконы в стиле Рафаэллы Манджаротти, а в спортзале вместо обычных гантелей — дизайнерские от Улисса Мартеля или гири от Tingest.

Интерьер

От автомобиля такому эстету помимо функциональности нужна дизайнерская эмоциональность, авторский почерк и реверансы к знаковым моделям автоиндустрии. И обновленная Audi A5 в этом смысле не разочарует: модернистская архитектура фирменной решетки радиатора Singleframe с сотовой структурой, отсылающая к легендарному Audi Sport quattro, придает автомобилю дерзкий спортивный вид, новые пороги делают более элегантным вид сбоку, а диффузор в стилистике автоспорта визуально увеличивает ширину автомобилей при взгляде сзади. Динамичный снаружи — новый A5 приятно минималистичен внутри, без перегружающих пространство бесконечных кнопок и рычагов. Стильно и интуитивно.

Обновленный Audi A5

Перешел на цифру

Аналоговые «ламповые» предметы интерьера украшают нашу жизнь как антиквариат: мы покупаем проигрыватели и виниловые пластинки, в кабинет ставим печатную машинку «Ундервуд», а в коттедже или на даче — ретрокамин, в котором можно задумчиво ворошить поленья, вспоминая «Но в камине дозвенели угольки» Блока. Но когда дело касается ежедневной рутины, мы давно предпочитаем «цифру». Наши холодильники уже почти сами заказывают еду из магазина, виртуальная женщина Алиса ставит аудиосказки нашим детям, а в Instagram мы красуемся в 3D-образах от Алены Ахмадуллиной — виртуальной одежде, которую не нужно ни производить, ни покупать.

Гаджеты

Да, жизнь без гаджетов сегодня невозможна. Обычный смартфон наших дней мощнее первых компьютеров NASA (людей на Луну запускали, используя мощнейший по тем временам компьютер с памятью 1 МБ!) и способен измерять пульс, плавать с вами в море, переводить с японского и потакать вашей страсти к «бьютификации». Зная все это, скучно садиться в автомобиль, где мультимедиа-системы и экраны не соответствуют вашим запросам. В Audi A5 все на уровне (и выше!): сенсорный экран мультимедиа MMI с диагональю 10,1’’ с акустической обратной связью — центр управления операционной системой, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus, передние сиденья с функцией вентиляции, климат-контроль с индивидуальной настройкой для трех зон салона и даже акустическая система Bang & Olufsen Premium Sound System с объемным звучанием.

Обновленный Audi A5
Обновленный Audi A5
Обновленный Audi A5

Живет на солнечной стороне улицы

Свет в дизайне давно стал самодостаточным миром: в рамках культовой миланской выставки дизайна iSaloni новинки в сфере освещения выделены в отдельную масштабную экспозицию, и этот тонкий диалог света и тени собирает посетителей не меньше, чем залы с диванами от Филиппа Старка. Наши любимые люстры-водопады португальской компании Serip или гениальные стулья The Royal Appointment Морица Вальдемайера, окружающие сидящего цветным «нимбом», и его же светящиеся головные уборы для главного шляпника современности Филипа Трейси — все это сложная архитектура света, ставшая частью нашей обыденной жизни. Сегодня мы выходим из тени стильно!

Освещение

Автомобильный дизайн — не исключение. Светодиодные фары Audi Matrix с технологией Audi Laser Light с динамическими указателями поворота и анимацией дополняют светодиодный дальний свет, который обеспечивает вдвое большую против обычного LED-света дальность действия, необходимую на высоких скоростях. К вашим услугам также эффектный свет для задних фонарей при использовании функции Coming Home/Leaving Home. Где свет — там и цвет: обновленные модели Audi A5 могут быть окрашены в один из двенадцати цветов на выбор — или в эксклюзивный оттенок по вашему желанию по программе Audi exclusive.

Обновленный Audi A5
Обновленный Audi A5

Выбирает быть экологичным

Быть модным — значит быть прогрессивным, а быть прогрессивным — значит внимательно вчитываться в активистский «зеленый» Instagram Леонардо Ди Каприо, слушать речи Греты Тунберг, сортировать мусор так же ревностно, как шведский актер с мировым именем Стеллан Скарсгард, и отмечать День нулевой эмиссии как семейный праздник.

Экология

Под стать прогрессивным убеждениям и личный автомобиль должен быть с экономичным и экологичным двигателем — чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Для обновленного Audi A5 доступно три высокопроизводительных бензиновых двигателя: 35 TFSI, 40 TFSI и 45 TFSI quattro. Расход топлива снижен за счет инновационной гибридной технологии MHEV, система рекуперации энергии снижает уровень вредных выбросов, сохраняя спортивную динамику, а самая мощная версия моделей оборудована инновационной системой полного привода quattro ultra.

Обновленный Audi A5

Принимает взвешенные решения

Человек с активной жизненной позицией и прогрессивным взглядом на мир не боится брать на себя ответственность — но согласно Теории принятия решений ЛПР (Лицо, принимающее решения) сначала получает всю необходимую информацию от ассистирующих коллег и систем. Выслушав выкладки математиков о заполняемости зала по теории вероятности и предсказания маркетологов, бизнесмен со стажем принимает решение, какого размера кинотеатр открывать, а увлеченный странник изучает с помощью проверенных travel-гидов все тонкости пешего путешествия по Европе, прежде чем отправляться в «паломничество» по Пути Святого Иакова.

Обновленный Audi A5

Вождение автомобиля тоже требует постоянного принятия решений — и чтобы решение не было ошибочным, важно иметь полную информацию о ситуации на дороге. Именно поэтому никакой современный автомобиль не может обойтись без качественной «коллекции» систем помощи водителю. В обновленной A5 они разделены на блоки: город, путешествие, парковка. В вашем распоряжении — и навигационная система MMI Navigation plus с сенсорной панелью MMI touch, и система автоматической парковки, и опциональная система предупреждения при открывании двери… И, конечно, идеальная связь благодаря функции Audi phone box.

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли — и автомобиль. И у владельца Audi A5 все стороны жизни и проявления его вкуса гармонично переплетаются и на работе, и в личном пространстве, и по пути из одного в другое — в авто, который максимально отражает его взгляд на мир. Прогрессивный, стильный, экологично примерный — но ни в коем случае не скучный. Так, это мы сейчас про владельца или про автомобиль?

15 декабря 2020
Posta-Magazine для раздела Авто