Вкус

Идея дня: бармен Аталай Актас — в московском «Фаренгейте»

Немецкий барный «аристократический трэш» опробуют на московской публике: знаменитый немецкий бармен Атлай Актас с 24 по 27 февраля «гастролирует» в ресторане «Фаренгейт».

Автор одной из самых интригующих барных концепций Берлина убежден:

его профессия требует страсти и самоотдачи.

Аталай Актас был «резидентом» самых разных баров Берлина, и за это время освоил как классическую коктейльную карту, так и стиль «спик-изи» ночных клубов. Но его мечтой всегда было открыть собственный бар в районе, где он родился. Мечта сбылась — вместе с другом Яльчином Челиком он открыл уникальный Schwarze Traube в модном берлинском районе Кройцберг на месте довоенного казино.

Сегодня Schwarze Traube входит в 50 лучших баров мира и отмечен всеми ведущими глянцевыми изданиями от GQ до Zitty, а Аталай с 2013 года регулярно попадает в двадцатку лучших барменов мира.

Бармен Аталай Актас в московском «Фаренгейте»

Главная особенность бара, оформленного в стилистике «аристократический трэш», где неровная кирпичная кладка соседствует с дизайнерскими обоями и картинами знаменитых художников, — отсутствие меню. «Меню ограничивает людей, — убежден Аталай. — Если вы даете человеку меню, он чаще всего выбирает что-то уже знакомое, потому что сомневаются, что что-то новое им понравится. А мы не хотим разливать просто напитки, мы „разливаем“ эмоции, воспоминания и хорошее настроение». Формат работы — бар «спик-изи»: чтобы попасть внутрь, вам нужно постучать три раза.

Московские «гастроли» знаменитого миксолога приурочены к скорому открытию нового берлинского бара Die Lilie. Гостям «Фаренгейта» предложат 5 авторских коктейлей и… возможность пообщаться с «гением».

Бармен Аталай Актас в московском «Фаренгейте»

Детали от Posta-Magazine
С 19:00 до 24:00
Стоимость коктейлей от 450 до 650р.
Тверской бульвар 26, стр. 2
Тел: +7 (495) 651 81 70

 

 

 

18 февраля 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус