Вкус

Планы на вечер: попробовать свежий улов и сезонные обновления в ресторане Assunta Madre

Московский филиал одного из лучший рыбных ресторанов мира Assunta Madre призывает не поддаваться хандре, вызванной дождливой погодой, и мысленно перенестись на средиземноморское побережье, наслаждаясь блюдами из летнего меню.

В центре внимания — свежий улов, а также сезонные продукты, полные вкуса, запаха и цвета.

Рекомендуем начинать трапезу с севиче: на выбор — из дальневосточного гребешка или, для особого повода, лангустина, дополненные соком лайма, чили и актуальным кейлом. В ожидании горячего попробуйте брускетту с анчоусами, приготовленную на деревенский манер с толстым слоем фермерского масла. Любителям легкого обеда — гаспаччо из пряных томатов с тартаром из розовых креветок, тем, кто предпочитает более сытные блюда, — заглянуть в раздел пасты: там представлены и фантазии на тему арабьятты, и паста с морепродуктами, и — беспроигрышный выбор! — тальятелле с гребешком, молодым зеленым горошком и легким соусом с экзотическими нотками шафрана. Горячие блюда также пополнились сезонными новинками: филе пагра с зелеными овощами и вечной классикой любого приморского курорта — гран фрито мисто (микс жареных морепродуктов) на большую компанию. На десерт — освежающий персик мельба или кростата с лесными ягодами, а те, кто не блюдет фигуру, могут позволить себе мини ром-бабу или традиционное тирамису. И все это — в изысканных интерьерах c итальянским колоритом или на просторной террасе, которая перенесет вас на средиземноморское побережье.

Assunta Madre

Assunta Madre

Assunta Madre

Assunta Madre

Детали
Поварская ул., 52/55, к. 2,
+7 (495) 730-66-66

07 августа 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус