31 октября в ресторане Assunta Madre состоится необычный вечер, настроение которого будет задавать не шеф-повар, а сомелье: Дмитрий Базашвили приглашает на «Трюфельный ужин», вдохновленный поездкой в Альбе, Пьемонт.
Планы наполеоновские: 5 блюд с черным и белым трюфелем и изысканное винное сопровождение.
Традиционное для Assunta Madre рыбное пиршество решили разнообразить итальянским трюфелем — в паре с правильными винами и при непосредственном участии шефа Микеле Броджи, который с радостью погрузится в трюфельный мир «оттенков серого».
В качестве аперитива обещают редкое игристое Pinot Nero из Фриули в паре с кростини со страчателлой и черным трюфелем. Затем — тартар из гребешка с трюфелем и оранжевым вином. В качестве горячей закуски — «веский» омлет с трюфелем и Барбера, которой сомелье планирует сразить наповал даже самых стойких и знающих. Главным блюдом объявлена паста, которую замешают в головке выдержанного пармезана и приправят стружкой белого трюфеля — под «аккомпанемент» Бароло. А на десерт подадут ганаш из темного шоколада с трюфелем в сопровождении пряного Кинато.
Детали
Начало: 19:00, стоимость сета — 6500 рублей на человека.
Предварительная бронь обязательна.
Ул. Поварская, 52/55, к. 2,
тел.: +7 (495) 730-66-66