Гениальный повар сродни великому живописцу. О самых интересных арт-коллаборациях с ресторанами, где сегодня можно вживую приобщиться к искусству — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»).
Geraldine
В необистро Geraldine совместно с Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина создали специальное меню, посвященное открытию одной из главных выставок сезона — «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых». До 30 октября к прекрасному можно приобщиться, попробовав новые десерты от шеф-повара Мишеля Эвана и, конечно, коктейли от барной команды, посвященные ярким произведениям известных живописцев.
Яркая акварельная зелень коктейля № 1 стала отражением впечатлений от картины «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса. Говорят, Матисс упрекал художника в том, что его работы похожи на вышивки «крестиком», но у команды Geraldine другие впечатления. В версии Geraldine настроение «вокруг дома» в коктейле с миксом пряного рома, сочного цитруса, спелой вишни и ароматного базилика.
Смелые, насыщенные краски Поля Гогена и его особую манеру письма — «синтетизм», где контур очерчивает крупные пятна цвета, изучайте по картине «Кафе в Арле» и коктейлю № 2. Здесь роль уверенных мазков кисти мастера берут на себя кальвадос и вишневый ликер, а контуром, завершающим работу, выступает французский ореховый аперитив.
И десерты под стать напиткам. Так № 1, который при подаче поливается премиальным игристым Cremant de Limoux, посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» и наполнен теми же красочными акцентами в изящной пастельной гамме. В нем ванильное мороженое украшено прозрачными кристаллами и спелой малиной. А «Персики и груши» Поля Сезанна с легкой руки Мишеля Эвана воплотились в клафути с грушей и миндальными лепестками.