Вкус

Лето в городе: современная армянская кухня в ресторане Gayane’s

Август — время солнца и винограда. В ресторане известной телеведущей Гаяне Бреиовой Gayane’s последний летний месяц гостей встречают яркими вкусами современной армянской кухни в сопровождении традиционного коньяка.

В рамках Фестиваля коньяка

ароматный напиток станет незаменимым ингредиентом при приготовлении блюд и будет предложен гостям в качестве комплимента-сопровождения армянской кухни.

Культурные традиции Армении немыслимы без гастрономических впечатлений, а те, в свою очередь, основываются на гармонии местных продуктов, пряных трав и великолепно приготовленного мяса. Аутентичный напиток — коньяк — отлично справляется с ролью диджестива, выступает в качестве ингредиента и логично дополняет уже готовые блюда. Весь август в ресторане Gayane’s современную кухню по рецептам известной телеведущей Гаяне Бреиовой можно отведать в сопровождении дегустационного бокала этого крепкого напитка: вкус жареного на углях сыра сулугуни усиливает зира, армянское разнотравье, обжаренные с коньяком, медом и дошабом абрикосы; традиционная лапша эршта готовится с овечьим сыром, листьями тархуна и коньяком. В нем же маринуют корейку молодого барашка, а затем панируют мясо лепестками миндаля — блюдо подается с чатни из персиков и аджики и вишней фламбе. На десерт — армянское печенье с коньяком.

Светлана Горбатова, Гаяне Бреиова и Мария Лобанова

Анфиса Чехова и Нино Габедава

Детали от Posta-Magazine:
2-й Смоленский пер., 1/4
Тел.: +7 (499) 795 11 60

 

 

 

11 августа 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус