Красотa

Блиц-интервью с Амной Аль-Хабтур — основательницей парфюмерного бренда Arcadia

Парфюмерный бренд Arcadia

Парфюмерный дом Arcadia родом из ОАЭ делает ставку на эмоции и позиционирует каждый аромат как сентиментальное и ностальгическое путешествие по сокровенным местам нашей души, как белый лист, на котором каждый сможет написать свою уникальную историю. И теперь бренд представлен и в России в сети Molecule. Три основные коллекции — это «Издание 1» (вдохновенное настоящими воспоминаниями, реальными историями и особенными событиями), «Издание 2» (о человеческих эмоциях, желаниях и страстях) и лимитированные ароматы, созданные как посвящение определенным событиям и символам, важным для создательницы бренда Амны Аль-Хабтур.

Завораживают не только ароматы, но даже названия: «Осколок» с розой и трюфелем в сердце, «Чары» с нотами майской розы и фиалки, «Злой дух», покоривший ирис и жасмин, или «Бесконечность», где кедр ведет «беседу» с ландышем, папирусом, корицей и розой.

Основатель бренда Амна Аль-Хабтур лично представила ароматы на презентации в ресторане Nikki на Арбатской площади. Окончив факультет стратегии и дизайна, Амна начинала карьеру в семейной компании в должности исполнительного директора по маркетингу и коммуникациям в Al Habtoor Motors, отвечая за продвижение брендов Bugatti, Bentley и McLaren. Однако любовь к искусству взяла свое — и из маркетинга она в 2014-м ушла в собственный дизайнерский проект, получив парфюмерное образование и начав экспериментировать с традициями арабской парфюмерии и современными веяниями. Результатом этих экспериментов и стал бренд Arcadia.

Posta-Magazine: Какие самые большие отличия восточной культуры ароматов от западной, в первую очередь от французской?

Амна Аль-Хабтур: В ближневосточных ароматах мы используем гораздо более богатую палитру — и древесные ароматы, и масла, и уд. И миксуем мы немножко по-другому, чем на Западе, смешиваем гораздо больше ингредиентов.

Насколько для восточных ароматов важно внешнее оформление? Европа, например, стремится к минимализму: нишевые бренды выбирают достаточно лаконичные флаконы…

В нашей культуре много декоративности, мы все это умеем, но сегодня и Восток тяготеет к простоте и минимализму: молодежь побуждает нас идти от сложносочиненных к более простым и элегантным решениям.

Насколько вы ориентируетесь на вкусы потребителей европейских, азиатских, американских рынков?

Честно говоря, я попыталась скомбинировать два мира, чтобы рассказать людям больше о нашем наследии, о нашей культуре, о том, как на Ближнем Востоке носят парфюм. Потому что это во многом не до конца раскрытая история, это кусочек арабского мира, который я бы хотела показать большому миру.

А были какие-то бренды или люди, которые вдохновили вас на создание бренда или какого-то конкретного аромата?

Для меня вдохновение основано на том, что я люблю, на ингредиентах, о которых я знаю из своей семьи. Семья — мой самый жесткий критик. Они всегда честно говорят мне, что работает, а что нет. И мне нравится, что у нас в семье собрались люди с яркой индивидуальностью — разного калибра, масштаба. И мне интересно слушать и черпать вдохновение именно в этом многообразии. У меня есть сестра, которая обожает жасмин, другая сестра — мускус, третья любит сладкие тона. Брат — за пряности. Это дает мне такое многообразие материала! И я работаю, чтобы удовлетворить предпочтения каждого из них.

Какой ваш любимый ингредиент или микс, что вам нравится каждый день?

Мускус! Сразу после того как я принимаю душ, я миксую мускус с моим лосьоном. Лосьон у меня никогда не бывает ароматизированным — именно для того, чтобы была возможность смешивать его с чем-то.

Назовите любимый аромат из вашей линейки?

Самый любимый — «Бесконечность», это один из первых ароматов на моем парфюмерном пути, одно из первых моих творений. И мне кажется, что это именно тот аромат, который позволяет раскрыть двери в мир Arcadia.

14 декабря 2022
Posta-Magazine для раздела Красотa