Beauty Addicted с Татьяной Рогаченко: интервью с гуру красоты Анн Семонен

Самые главные вопросы о красоте и молодости Татьяна Рогаченко задала

гуру бьюти-бизнеса и очень красивой женщине — Анн Семонен.

Как Вы относитесь к тенденции всегда оставаться 35-летней?

Я думаю, что для женщин вполне естественно желание оставаться всегда молодой. Теперь это стало нормальным и для мужчин — они тоже не хотят больше стареть. Я тоже отношусь к тем, кто хочет быть молодой, красивой, активной, независимо от возраста. Но я не люблю насилия над собой и не принимаю никакого диктата. Я специалист по коже лица и всею жизнь работаю для того, чтобы у нас были красивые и здоровые лица. Мне нравится, когда женщины сохраняют свою индивидуальность, независимо от возраста. Это очень важно. Я не люблю замороженные лица, которые встречаются достаточно часто, и не понимаю, как можно поменять индивидуальность на маску и еще заплатить за это деньги. Я предпочитаю видеть здоровую кожу без признаков старения — капилляров, пигментных пятен. А морщины — почему нет? Это часть нашей жизни, которые очень часто подчеркивают нашу красоту и внешнюю и внутреннюю.
Женщина красива в любом возрасте.

Жизнь очень сильно изменилась. Климат, окружающая среда, стрессы. Как это все отражается на нашей коже? Изменился ли подход к уходу за кожей?

Да, действительно, наша жизнь сейчас не такая, как была 20 или 30 лет назад. И кожа страдает больше от радикалов, агрессивного солнца, неправильного питания и плохих продуктов.

Раньше женщины использовали жирный крем и делали лифтинг в 40 лет. Сейчас все изменилось — женщины начинают ухаживать за собой раньше, появилось много техник для более эффективной борьбы с возрастом и, конечно, инъекции стали частью жизни. Много аппаратных методик, пилинги, мезотерапия, лазеры!

Я много путешествую и могу сказать, что, несмотря на все достижения и технический прогресс, в мире есть большой дефицит хороших рук. А хороший массаж или уход за лицом пока еще никто не отменял. Руки могут сделать больше, чем аппараты, ведь аппараты не имеют чувствительности и, в отличие от рук, не чувствуют разницы в лицах. А простой, но хорошо выполненный дренажный массаж может серьезно улучшить качество кожи. Лучше рук для меня, по прежнему, только руки!

Сегодня косметический рынок предлагает все больше продуктов, содержащих редкие и дорогие ингредиенты — золото, бриллианты, змеиный яд, слизь улиток… Что Вы думаете об этой тенденции? Действительно они эффективны?

Да, это правда, сейчас есть такая тенденция. В первую очередь это касается сывороток, они являются звездным продуктом. Я считаю, что, несмотря на столь разнообразные предложения, разные и по концепции, и по цене, сейчас сыворотка может стоить, как меховое пальто, главное — правильно подбирать продукцию по уходу. Каждая кожа индивидуальна, и то, что хорошо для одной, не будет столь же эффективным для другой. Именно поэтому, я всегда подбирала уход «sur mesure».

И еще важно — не ждите чудес от даже самого волшебного крема, это не панацея. Гораздо важнее подобрать правильные маски, я считаю, что они более эффективны, чем крем. Тенденцию включать редкие ингредиенты в косметическую продукцию я считаю хорошим маркетингом. Но кремы и сыворотки, содержащие, например, гиалуроновую кислоту, которые стали активно появляются во многих марках, на мой взгляд, очень эффективны, они действительно препятствуют старению кожи.

То же происходит и с продуктами по уходу за телом. Крем для похудения, против целлюлита, подтягивающий грудь, убирающий растяжки…. Все это действительно работает?

Конечно же, многие из этих продуктов имеют прекрасные текстуры и содержат активные ингредиенты помогающие решать многие проблемы, но если вы не измените режим питания и не будете заниматься спортом — не стоит ждать чудес. Мы — то, что мы едим и то, как мы живем.

Вы — создатель. Ваша марка отличается концептуальностью. Как Вы видите развитие антивозрастного сегмента? В каком направлении будут идти производители средств по уходу за кожей лица и тела?

Как создательнице продуктов красоты, мне нравится видеть появление новых марок с новыми концепциями. Сегодня женщина может приобрести продукцию для решения любой проблемы, которая у нее имеется. Очень приятно появление марок био, я, кстати, была одной из первых, предложившей био продукты. Над созданием новых продуктов работают лучшие лаборатории мира, использующие последние технологии. Но я думаю, что все больше будут востребованы средства по уходу, подобранные специально для Вас или изготовленные специально для Вас. Сегодня можно заказать духи sur mesure, многие марки предлагают этот сервис. Но духи — это роскошь, без которой можно прожить. Будущее — за средствами sur mesure, которые будут изготавливаться для Вашей кожи и будут решать проблемы Вашей кожи, а не типа кожи.

Что Вы можете сказать о русских женщинах и нашей коже?

Я не буду оригинальна, если скажу, что русские женщины очень красивы. Но, учитывая ваш климат, холодные и плохую экологию, у большинства женщин кожа очень чувствительная. Вам очень важно правильно очищать кожу и особенно тщательно подбирать средства по уходу за ней. А в целом, мне нравятся русские женщины. Они красивы, кокетливы и выходят утром из дома с макияжем. Настоящие женщины! И очень любят заниматься собой.

Photo Jan Coomans

Ваш совет — как обрести здоровую кожу и предотвратить старение?

Я считаю, что конечно же, очень важно иметь хорошие гены, но… Очень важно тщательно очищать кожу от макияжа. А вот крем на ночь я наносить не рекомендую. Достаточно хорошего очищения и нанесения сыворотки. А утром обязательно первое, что вы должны сделать, — это воспользоваться тоником. И конечно, важно найти специалиста, который подберет для Вас индивидуальную программу красоты.

Что привело Вас в Москву в эти морозные дни?

Я очень люблю путешествовать. И очень люблю работать. И я здесь для того, чтобы представить свою фирменную процедуру — Le Freezing — пилинг, помогающий освежить кожу, убрать возрастные изменения, способствующий выработке коллагена. Эту процедуру я делаю много лет и себе и своим подругам и своим клиентам. Эта процедура, которая занимает в общей сложности неделю, но через неделю — Вы — невероятная красавица!

05 февраля 2012
Татьяна Рогаченко для раздела Красотa