Путешествие

Celebrity Travel: Андрей Чадов о качестве жизни, дружбе между мужчиной и женщиной и гастрономии

Posta-Magazine продолжает путешествовать со своими любимыми героями по самым красивым и уютным местам планеты. Во время уикенда в Санкт-Петербурге мы встретились с обаятельными актерами Андреем Чадовым и Ольгой Зайцевой. Место для разговора выбирали вместе: лучший отель города на Неве Four Seasons Lion Palace.

Фото Jan Coomans
На Андрее Чадове — все Boss

Набравшись свежих впечатлений,

Андрей рассказал нам о том, как часто ездит в путешествия, что особенно ценит в поездках и чем… снимает стресс. А разговор с Ольгой мы «передадим» в одном из следующих выпусков Celebrity Travel.

— Андрей, наш сайт Posta-Magazine — о качестве жизни. А что для Вас означает это понятие?

— Многое. Это и качественная еда, и хорошие автомобили, и сервис. Качество жизни идет от любви и уважения к себе. Ведь ты не будешь есть, что попало, если дорог себе. (Улыбается)

— Как часто Вы путешествуете и насколько для вас важно, чтобы это происходило постоянно? Есть люди, «подсевшие» на постоянные вылазки из Москвы, Вы из их числа?

— Очень важно регулярно выезжать, менять картинку. Оптимально — два-три раза в год, вот только получается реже, к сожалению. Профессия тяжелая, и эмоционально и психологически восстанавливаться — необходимость. Так что да, меня однозначно можно назвать «подсевшим» на выезды из Москвы.

— Если говорить об идеальном уикенде, какой он для Вас?

— Идеальные выходные — рвануть куда-нибудь подальше, особенно если в Москве холодно. Например, в Италию, которую я трепетно люблю.

— Недавно вместе с Posta-Magazine вы совершили «вылазку» в Санкт-Петербург. Какие воспоминания остаются у Вас от таких коротких поездок?

— Новые люди, неожиданные знакомства, вкусная еда. Кстати, в отеле Four Seasons, где я останавливался, было очень вкусно! Мясо в их Tea Lounge было невероятным.

— Насколько для Вас важен гастрономический аспект путешествий? Какую кухню Вы предпочитаете, есть ли любимые блюда?

— Я люблю вкусно поесть, хоть это и не самое главное для меня. Больше всего мне нравится средиземноморская кухня. Устрицы или тарелка с морепродуктами на гриле и бокал вина — идеальный обед: легкий, питательный, полезный и очень ароматный!

— Вас называют одним из завидных холостяков российского кинематографа. Девушкам, безусловно, интересно узнать, готовите ли Вы сами, легко ли с Вами находиться рядом, когда Вы путешествуете?

— Я очень хорошо умею готовить и делаю это с удовольствием. Да и отдыхать со мной легко и комфортно, я же очень милый. (Смеется).

— Жизнь в современном мегаполисе — это постоянный стресс, особенно для людей творческих профессий. Что помогает Вам снимать напряжение?

— Все зависит от ситуации. Лучше всего от стресса и проблем помогает спорт. Если нужно просто снять усталость — предпочитаю спокойно посидеть с бокалом вина: меня это расслабляет.

— Говорят, что актеры — более ранимы, чем представители других профессий. В вашем случае это так?

— Мне сложно судить о том, какой я. Но говорят, что да — ранимый, и меня легко задеть. Причем так было с детства.

— Насколько для Вас важен комфорт? И вообще, что Вы вкладываете в это понятие?

— Комфорт для меня — это скорее дом вдали от толпы, и чтобы люди были правильные вокруг: те, с кем мне хорошо.

— А что насчет люкса — какими качествами должен обладать отель или ресторан, чтобы Вы поняли — это место «с классом», и Вы готовы рекомендовать его своим друзьям?

— Должен быть соответствующий сервис: как встречают, как подают еду, как разговаривают. Уже по приветствию, с порога понятно, в какое место ты пришел.

Андрей Чадов и Ольга Зайцева в президентском номере Four Seasons Lion Palace. «Кто бы что ни говорил, дружба между актерами, конечно, возможна. И между мужчиной и женщиной тоже. Редко, но возможно», — считает Андрей.

— Что бы Вы могли назвать «необходимой роскошью» в вашем распорядке дня?

— Просмотр хорошего фильма в хорошей компании.

— Сегодня отношение к люксу в обществе меняется. Эксперты моды призывают миксовать дизайнерские вещи с продукцией масс-маркета, а небольшие семейные кафе могут с легкостью конкурировать с роскошными ресторанами. Как Вы относитесь к такой тенденции?

— Я тоже за смешение! Пример: куртка Dolce & Gabbana и обычная майка — простое, но стильное сочетание. Мне кажется, что выбирать только бренды — скучно, тут не нужно никакой фантазии.

— Вы уже много лет дружите с Ольгой Арнтгольц. А во время нашей фотосессии вы прекрасно ладили еще с одной подругой — Ольгой Зайцевой. Обе они актрисы. Нет ли соперничества между двумя творческими людьми в одной профессии? Или все-таки тот факт, что вы мужчина и женщина, спасает?

— Кто бы что ни говорил, дружба между актерами, конечно, возможна. И между мужчиной и женщиной тоже. Редко, но возможно.

— Ну и, наконец, последний вопрос. Существуют ли какие-то правила, которых Вы придерживаетесь, путешествуя с женщиной? Есть ли что-то, о чем Вы предпочитаете договариваться «на берегу», до поездки?

— Обычно в путешествии все происходит спонтанно. Хотя после долгого перелета надо сутки отлежаться, понять, что прилетел, акклиматизироваться. Но хотелось бы, конечно, чтобы интересы совпадали, чтобы было комфортно проводить вместе время и разделять удовольствия от поездки.

Детали от Posta-Magazine:
Four Seasons Lion Palace Hotel (Cанкт-Петербург)