Путешествие
Куда поехать весной: пятизвездочный Amara Hotel в Лимасоле
Куда поехать весной: пятизвездочный Amara Hotel в Лимасоле

Amara, что в переводе с древнегреческого означает «вечный», находится в 8 км от Лимасольского замка и пристани для яхт. Из каждого номера открывается панорамный вид на Средиземное море, так что яркие эмоции и незабываемый отдых вам обеспечены.

Кипр — настоящий солнечный рай на земле! Уникальный средиземноморский климат и 340 солнечных дней в году — веские аргументы, чтобы уже сейчас забронировать тут номера на весенние каникулы и застраховать себя от капризов неуравновешенной московской погоды. Отель Amara расположился неподалеку от древнего королевского города Аматуса, который славился как самый влиятельный древний город-государство Кипра периода до нашей эры. Если верить мифам, место основал король Кинирас, и именно здесь Тесей оставил беременную Ариадну, о которой нужно было позаботиться, после битвы с Минотавром. Находящийся в двух шагах от оживленного Лимасола отель отлично подойдет и тем, кто ищет шумных развлечений, и тем, кто настроен на умиротворение и релаксацию.

Размещение

Из всех 207 номеров Amara открывается панорамный вид на Средиземное море, а для наилучшего эффекта, конечно, лучше любоваться им из единственного в городе бара на крыше! Но обо всем по порядку. Дизайн-проект каждой комнаты в отеле, все удобства продуманы до мелочей: утепленный пол, автоматизированная декоративная подсветка, шторы с электроприводом, высококачественное кондиционирование воздуха с регулируемой скоростью… Облик Amara полностью вдохновлен культурным наследием Кипра: отсюда изготовленные из натурального дерева и мрамора туалетные столики, плетеные скамьи, оформленные панелями белые стены, голубые элементы с эффектом акварели и раздвижные стеклянные двери. С одной стороны, интерьер вроде бы и простой, но в то же время очень стильный и экологичный. Остановиться можно в соединенных между собой люксах повышенной комфортности, в просторных полулюксах улучшенной планировки, в люксах повышенной комфортности большего размера, в двухуровневых номерах на крыше с отдельным бассейном и бунгало с видом на море. Чтобы сполна ощутить атмосферу отеля на пять звезд с плюсом, выбирайте номер Amara (1 или 2-комнатный). Плавные линии в дизайне люксов наводят на мысли о ласковых морских волнах, которые плещутся под балконами отеля и облаках, которые проносятся высоко в небе. Цветовая гамма — самая расслабляющая: оттенки голубого, зеленого и желтовато-белого. В номере большая двуспальная кровать (размер queen-size или king-size) с прикроватными тумбочками, напоминающими коряги, туалетный столик, кушетка и ультрасовременный телевизор с функцией Smart TV. Отдельная ванная комната облицована мрамором: тут нашлось место и для двойной раковины, и большой ванной, и отдельно стоящей душевой кабины. Для романтического путешествия идеально подойдет двухуровневый номер на крыше с бассейном. Свет, проходящий через панорамные окна от пола до потолка, пронизывает пространство и создает иллюзию — вы буквально парите в воздухе! Плавные линии и минималистичный декор дополняют кремовые и серо-желтые цвета. На крыше площадью почти 110 кв. м находится просторная ванная комната, но самое главное — собственный бассейн в саду! Если вы едете на отдых всей семьей, то, возможно, стоит остановиться в бунгало с одной или двумя спальнями с видом на море, террасой и собственным бассейном.

Гастрономические удовольствия

С момента своего открытия Amara сразу стал лучшим гастрономическим местом Кипра. И все благодаря двум ресторанам «мишленовских» шефов — Matsuhisa Limassol под руководством легендарного Нобу Мацухиса и итальянскому Ristorante Locatelli, где правит Джорджо Локателли. Дизайн помещения Matsuhisa Limassol, выполненный Дэвидом Роквеллом, имеет единственные в своем роде характерные элементы, которые в сочетании с богатыми оттенками и мягким освещением создают очень уютную и изысканную атмосферу. Текстильные и отделочные материалы были подобраны таким образом, чтобы показать происхождение Нобу и в то же время подчеркнуть прибрежное расположение Лимасола. В целом дизайн получился чувственным, высокохудожественным и таким же наводящим на размышления, как и сама кухня. Разнообразное и оригинальное меню Matsuhisa Limassol балует гостей японско-перуанскими гастрономическими впечатлениями посредством легендарных фирменных блюд шефа. Специально подобранный ассортимент саке и экзотических коктейлей идеально дополняет меню.

Кухню Ristorante Locatelli возглавляет, пожалуй, самый известный итальянский шеф-повар Джорджо Локателли. Примечательно, что местных вы увидите разве что за столиками — официанты здесь только итальянцы, а блюда — результат той самой итальянской кухни «новой волны», которая прославила Локателли и принесла его флагманскому ресторану в Лондоне мишленовскую звезду. В меню знаменитый итальянец постарался передать душу своей солнечной родины, приготовив и сервировав традиционные итальянские блюда с удивительной легкостью, артистизмом и вдохновением. Обязательно попробуйте фирменные лингвини с лобстером и томатным соусом, равиолли с бычьим хвостом и необычные ньокки с картофелем, диким фенхелем, барабулькой и оливками. Гурманы специально приезжают в Amara из города и других отелей ради ужина, поэтому бронировать столик нужно сильно заранее! Среди завсегдатаев ресторанов Джорджо Локатели — Мадонна, Брэд Питт, Стинг, принц Чарльз и Пол Маккартни, а теперь к этой замечательной компании гурманов могут присоединиться и гости отеля! Обязательно загляните и в рыбную таверну Armyra by Papaioannou и отведайте свежевыловленные деликатесы на открытом воздухе, а после ужина отправляйтесь в основной бар отеля и — конечно! — в бар на крыше. Любоваться красотой окрестностей гораздо увлекательней с фирменным коктейлем Amara в руке.

СПА-процедуры

Представить райский отдых без спа-процедур просто невозможно. В Amara физическое и душевное равновесие предлагают восстанавливать с помощью впечатляющего меню холистических процедур, уходов и ритуалов Carita и органического косметического бренда The Organic Pharmacy. В спа площадью около 3 000 кв. м столько всего полезного и интересного, что вы рискуете остаться тут надолго. И если это случится — не пожалеете. Разнообразные сауны, хаммам, русская баня, криотерапия, более 100 видов массажей и спа-процедур, а еще консультации специалиста по питанию, персональные занятия с тренером в тренажерном зале отеля, поход в салон красоты и фитобар. И не забудьте с головой окунуться в великолепный панорамный бассейн, в котором отражается буйная зелень близлежащих садов, а затем — в бассейн с морской водой, чтобы сполна прочувствовать очарование отеля, влюбиться в него и возвращаться сюда снова и снова!

Детали
www.amarahotel.com

11 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Путешествие