Красотa

Красивый разговор: Алина Буре — о том, что помогает быть не только красивой, но и счастливой

Алина Буре — о бьюти-рутине, прогулках по лесу и хорошем настроении

В нашей рубрике «Красивый разговор» мы встречаемся с героинями светской хроники, чтобы расспросить их о приятном: косметических процедурах и средствах, от которых они реально видят результат, beauty-подарках, которые они любят дарить и получать сами. И, конечно, о красоте внутренней: о методиках anti-age-медицины, которым они доверяют, о добавках, медитативных практиках, лучших йога-студиях, о пользе пилатеса и т. д. Ведь чтобы появляться на страницах светской хроники 1–2 раза в неделю, нужно быть на сто процентов довольной своим отражением в зеркале. А это огромная работа: пару лишних бокалов шампанского, долгий перелет или пропуск спорта — и вот они, лишние 1–2 кг, платье сидит уже не так, как тебе самой хотелось.

Наша сегодняшняя героиня Алина Буре известна своими яркими выходами в свет: если в приглашении обозначен дресс-код black tie, не сомневайтесь, Алина будет в одном из самых заметных платьев. Помните ее золотой выход на нашем первом Christmas Gala Dinner? «Считаю так: либо наряжаться по-настоящему, либо я вообще не вижу смысла тратить время на мейк, укладку, поездку в центр. Это же столько времени занимает! То есть либо красиво и ярко, либо никак», — говорит Буре.

Алина Буре
Алина Буре

Алина — супруга одного из самых известных у нас и на Западе российских хоккеистов Павла Буре. «Русская ракета» с любовью называли Павла фанаты хоккея по всему миру. Сегодня Павел Буре совсем не появляется на светских мероприятиях, полностью доверяя эту часть Алине. А у нее отлично получается. Сидя рядом с Алиной на нескольких мероприятиях, я вдруг поймала себя на мысли, что вот именно таких героинь нам не хватает: всегда жизнерадостная, без частого для московской тусовки отстраненного и скучающего взгляда, мол, я тут на 5 минут зашла и мало что мне тут интересно. Вероятно, дело в характере, в воспитании и, конечно, в большом количестве времени, которое Алина проводит в Майами. В Штатах принято улыбаться на мероприятии и быть душой компании, даже если на душе кошки скребут. Не можешь? Тогда сиди сегодня дома. Но с Алиной мы поговорим в этот раз не про культурные различия, а про ту beauty-рутину, которая помогает ей всегда выглядеть на все 100. Кстати, мы публикуем материал в день рождения младшей дочери Алины — Насти, ей сегодня 5! Пусть эта красивая фотосессия с ее мамой станет нашим подарком. Тем более что мама выглядит сногсшибательно — учитывая, что Насте 5, средней дочери Палине — 8, а сыну Павлу — 10!

Татьяна Сабуренкова: Ты часто путешествуешь и много времени проводишь в самолете. Добраться сегодня до Майами, где ты часто бываешь, еще то «удовольствие» длиною в сутки. Поделись beauty-лайфхаками: как ты готовишь кожу к таким перелетам и, главное, как спасаешь ее после?

Алина Буре: Для меня must-have — термальная вода перед поездкой на солнце. Или инъекции плазмы. Или препарат Novacutan — с ним, кстати, есть маски, которые можно использовать в самолете. А еще убрать усталость помогают… просто кубики льда. Да-да, я люблю делать обычный советский массаж лица льдом и всегда вижу от него результат!

Ты всегда в идеальной форме — и при этом не в стиле «изможденно-худая». Как ты сама для себя определяешь: все, это идеальный вес и дальше худеть не стоит — и наоборот?

Я очень люблю природу, для меня важно жить за городом, часто бывать на свежем воздухе. Обожаю утренние прогулки с собаками у себя на территории или в лесу. А изможденная худоба меня не впечатляет и я к ней не стремлюсь, мне нравится здоровый спортивный вид. Люблю лыжи, плавание, сквош, тренажерный зал. И важнейшая часть моей бьюти-рутины — баня и контрастный душ. Идеально и для настроения, и для общего самочувствия, и для здоровья — очень укрепляет иммунитет. И, соответственно, благодаря этому сочетанию бани и спорта кожа всегда подтянутая.

Ты любишь загар и тебе он идет. Как правильно загорать, чтобы не наносить вред коже? Что ты используешь до, во время и после загара? Любишь ли ты солярий?

Вы удивитесь, но я никогда в жизни не использовала SPF — и не планирую. Если я еду в жаркую страну, в ОАЭ, например, в первый день я стараюсь быть только в тени. А потом открываю приложение «Погода» и слежу за солнцем, когда можно загорать, а когда это уже небезопасно. Под палящим солнцем никогда не лежу. И использую кокосовое масло для волос и для тела, а также оливковое масло с молотым кофе — для пилингов на солнце. Это очень круто шлифует и выравнивает кожу и тон, уплотняет и увлажняет.

Когда-то я ходила в солярий — и сильно пересушила кожу. С тех пор не люблю и не рекомендую. Иногда могу прибегнуть к моментальному загару, если очень нужно для образа — в Москве есть несколько хороших студий.

Когда я обмолвилась, что вчера прилетела из Бельгии, ты тут же напомнила о самом их крутом бренде парфюмированных и интерьерных свечей Baobab Collection. Ты сказала, что обожаешь дарить эти свечи родным и друзьям. Как ты про них узнала?

Как раз это было в Майами. Моя сестра — дизайнер, архитектор и специалист по недвижимости, она в том числе занимается интерьерами — и именно она рассказала мне об этих интерьерных свечах. А я в принципе всегда была фанатом свечей, особенно зимой обожаю зажигать их, создавая разную атмосферу в доме, в зависимости от аромата. Кстати, и косметическая линия Baobab Collection меня тоже приятно удивила — часто пользуюсь.

Baobab Collection

Почему тебе нравятся эти свечи?

Во-первых, мне нравится, что они вписываются в любой интерьер, так что это прекрасная идея для подарка. А моя сестра любит использовать их в качестве сервировки, как дополнение к праздничному столу, которое создает уют и тепло. Свечи обладают успокаивающим эффектом, эффектом расслабления — а в мегаполисе, в этом бешеном ритме, это особенно важно! Это ощущение комфорта и спокойствия, которое они дарят, бесценно. Плюс это прекрасная ароматерапия.

Для меня важно, что Baobab Collection использует только высококачественный воск и всегда «заморачивается» с дизайном — формой, цветом.

Алина Буре и свечи Baobab Collection

Как ты представляешь себе влияние аромата для интерьера на человека?

Это точно создает атмосферу! Например, ты заходишь в пустую комнату, где веет холодом, и тебе хочется скорее создать там уют. Это одна из основных составляющих. На Рождество необходим аромат имбирных пряников, глинтвейна, когда говорим про Новый год — это запах елки, мандаринов, бенгальских огней… Когда ты выбираешь аромат для дома и у тебя есть эта ассоциация, то даже находясь в поездке, но имея возможность приобрести этот аромат и зажечь его в гостинице, ты можешь получить это ощущение, что ты дома. У меня так было недавно при поездке в Питер, мне подарили свечу Baobab Collection, как у меня дома, зажгла — и как будто меня перенесло туда, где я в безопасности. Это был аромат Miami, он словно вернул меня к моей семье.

Какие у тебя сейчас три топ-аромата Baobab Collection, что советуешь дарить в качестве новогоднего подарка?

Обожаю Tomorrowland с нотами водяной лилии, мха и сладостью груши. Он такой загадочный и манящий! Еще нравится коллекционная свеча Roses Burgundy. Она потрясающе выглядит внешне и у нее тонкий, красивый аромат. Очень хороший подарок для тех, кто любит яркие акценты в интерьере. Внешне это цветное стекло в оттенках бордового и сливового, украшенное ручной гравировкой в виде стилизованных роз, напоминающих модный принт. Еще одно мое недавнее открытие — ароматическая свеча Brussels. Очень романтичная, с черно-золотым шелкографическим принтом. Ее внешний вид — дань уважения архитектуре Виктора Орты. Это настоящий интерьерный объект в стиле модерн, смесь сандалового дерева, кипариса и меда, потрясающее сочетание.

Ну все, я лично как фанат свечей уже мысленно в праздничной атмосфере. Кстати, о ней. Давай представим такой сценарий: в праздники ты позволила себе лишнего, а числа третьего января уже надо «влезть» в любимое платье. Какие средства — уходовые или аппараты — тебе помогают?

Если я позволила себе лишнего съесть, на следующий день я стараюсь не нагружать желудок. А вообще я довольно рано поняла, что все проблемы — от неправильного питания: оно сказывается на нашем теле, на нашей коже, даже на нашем настроении.

Еще очень важно хорошо очищать кожу лица. Звучит просто, но как много людей «забивают» на этот пункт. Мне лично очень нравятся средства Elemis: обожаю их пенку для очищения салатового цвета, увлажняющий крем и тоник. Что касается макияжа, я не очень люблю наносить тон, потому что у меня достаточно хорошая и увлажненная кожа: я часто хожу в баню, и благодаря этому у меня всегда здоровый вид. И часто бываю на солнце — а значит, выгляжу отдохнувшей. При этом я всегда наношу тушь, подкрашиваю брови и использую румяна. Плюс бальзам для губ, конечно.

Elemis

Каким серьезным аппаратным методикам ты доверяешь? Что делаешь сейчас, в зимнее время? От чего реально видишь результат?

BBL для лица, микроигольчатый RF-лифтинг для зоны живота, чтобы уплотнить кожу. Люблю Ulfit-терапию и эндосферу, а еще — ультразвуковую терапию BTL для стимуляции области ягодиц и живота. Также нравятся обертывания — например, из водорослей (и в бане!), пилинги с травами.

Нашла ли ты свою идеальную маску и патчи, крем для области вокруг глаз? Что можешь посоветовать?

Мне очень нравятся патчи Shiseido — и у них же есть отличная маска. А еще — патчи 111SKIN: они содержат мощный пептидный комплекс и помогают ослабить мимическую активность — чтобы никаких «гусиных лапок»! И еще это отличное средство от темных кругов и пигментации. Кстати, дарю идею для отличного новогоднего презента, который порадует любую девушку: в подарочном бьюти-боксе салона красоты Aldo Coppola, где мы встречаемся сегодня, есть и эти патчи, и еще классные капсулы для волос «Несмываемый уход для увлажнения, восстановления и защиты волос». Эта сыворотка с протеинами для нанесения перед сушкой и укладкой — просто находка!

111SKIN

С виду ты всегда в хорошем настроении. Понятно, что не всегда это бывает так внутри. Такая жизнерадостность — это у тебя с детства? Или пришлось много над собой работать?

Я с детства позитивный человек. У меня и родители такие — всегда на подъеме, на позитиве, в состоянии высокой работоспособности. Но одновременно это и работа над собой. В жизни всякое бывает, жизнь подкидывает сложные ситуации, но важно помнить: все можно преодолеть. Хороших людей больше — и светлого в жизни больше, чем темного. Если ты в это веришь — так и будет. Я практически всегда в хорошем настроении, потому что не держу в себе негатив и избегаю токсичных людей в общении. И для хорошего настроения важна правильная рутина: проснувшись, я всегда выхожу на улицу, кормлю собак, прогуливаюсь на свежем воздухе в пижаме и с кофе. Сначала, правда, выпиваю литр воды в течение пары утренних часов — запускаю свой организм.

Расскажи о чем-то, что ты пробовала из мира красоты и процедур, но что искренне считаешь пустой тратой времени и денег?

Мне лично совсем не подходит ботокс и все его производные. Потому что, как я заметила, в моем случае точно: он фиксирует одну зону, а вокруг формирует микрозаломы. Еще я категорически против филеров: они задерживают воду — и после них ты получаешь отекшее, неотдохнувшее лицо. Зато я верю в массаж лица — делаю его уже десять лет, и это единственное, что действительно помогает мне сохранить молодость и живую мимику. Я очень эмоциональный человек и люблю свои эмоции проявлять, для меня это важно. А самое действенное из аппаратных процедур — это BBL и RF однозначно, всегда вижу от них крутой результат, но надо делать курсом.

Make-up: Тамара Замковая, ALDO COPPOLA «Барвиха»
Стилист по волосам: Юлия Бойко, ALDO COPPOLA «Барвиха»