Вкус

Ужин шеф-повара Александра Пименова 17 февраля в White Rabbit

Молодые шефы в White Rabbit: ужин шеф-повара ресторана Animals в Санкт-Петербурге Александра Пименова 17 февраля

В ресторане White Rabbit при информационной поддержке Posta-Magazine проходит серия гастрономических ужинов от известных шефов. Новым героем вечера 17 февраля станет Александр Пименов — шеф-повар ресторана Animals в Санкт-Петербурге. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов некоторое время работал финансовым менеджером «Газпрома» — но, к счастью, ресторанная индустрия «отвоевала» у делового мира талантливого шефа, поначалу совмещавшего официальную работу «белого воротничка» с вечерним сервисом в маленьком винном баре «Утопист», где он впервые сам поставил кухню.

Александр Пименов
«Я понял, что если хочу быть эффективным, то должен перестать разрываться. Тогда и созрела идея профессиональной стажировки в Европе (в закрывшемся недавно легендарном датском Relae* Кристиана Пульизи), а после нее мои друзья из ресторана Animals предложили мне работать вместе. Они дали мне карт-бланш по тому, что я хотел делать на кухне, и поддержали идею с собственной фермой, хлебом и сыром. Так закончились мои 11 лет в корпорации и началась новая профессиональная жизнь в Animals».
Александр Пименов

Сет Александра Пименова в White Rabbit будет называться «Терруар» — потому что происхождение каждого продукта на кухне точно известно. Молоко — из Гатчины, пшеница — от органического производителя «Черный хлеб», лесные ягоды — из лесов Ленинградской области, овощи и травы — с собственной фермы в 400 км от города, свежий хлеб — из собственной пекарни (его на ужин доставит утренним «Сапсаном» один из партнеров проекта)!

Молодые шефы в White Rabbit: ужин шеф-повара ресторана Animals в Санкт-Петербурге Александра Пименова 17 февраля
Молодые шефы в White Rabbit: ужин шеф-повара ресторана Animals в Санкт-Петербурге Александра Пименова 17 февраля

Меню ужина:

  • Топинамбур на гриле с пюре из лимонов
  • Сен-Марселин
  • Тартин и датский хлеб со взбитым маслом
  • Карпаччо из косули
  • Запеченный в пшенице картофель с кофейным голландезом и жареными черными лисичками
  • Паста из вчерашнего хлеба в грибном бульоне с травами
  • Косуля конфи с квашеной капустой и квасом
  • Ксигало Сития
  • Бастард
  • Бри де Мелен (зима)
  • Суфле из пастернака с цукатами и киселем из морошки

Детали:
Стоимость сета — 16 000 рублей.
chefs-table.ru

15 февраля 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус