Новости
Первая капсула 3D-одежды Alena Akhmadullina
Первая капсула 3D-одежды Alena Akhmadullina

В этом году бренду исполняется 20 лет, юбилей отметят онлайн- и оффлайн-проектами. Осенью состоится показ специальной концептуальной коллекции, тизер к которой можно увидеть уже сейчас.

В первую капсулу 3D-одежды Alena Akhmadullina вошли пять луков — одежда будущего, осмысленная в разрезе использования русских культурных кодов, которые так любит дизайнер. В данном случае — мотивов дымковской игрушки в сочетании с высокотехнологичными тканями. Неотъемлемым аксессуаром образов стали маски-шлемы, необходимые в условиях ухудшения экосистемы Земли, а также — в случае поиска новой жизни на других планетах. 3D-капсулу представила виртуальная модель Алиона Пол (@aliona_pole), чье имя — микс имени Алена и слова «alien», а фамилия означает простор, размах и просто пол, дань уважения цифровой эпохе за то, что гендерные различия постепенно стираются. Алиона родилась 4 сентября 2018 года и ей всегда будет 18 лет, конечно, если она сама не захочет повзрослеть. Виртуальная модель живет в Москве и Киото, на Астероиде Б-12 и… всюду, поддерживает осознанное потребление и экомоду.

В тему 3D-одежды Алена Ахмадуллина глубоко погрузилась в самоизоляции. «Этот вопрос волнует меня давно, но в контексте происходящего ответ стал очевиден, что будущее моды — в диджитал. Все идет к тому, что мы будем иметь несколько виртуальных воплощений — аватаров — для разных задач и областей нашей жизни. И, конечно, нам нужна будет виртуальная одежда! Причём в онлайн формате мы будем гораздо смелее экспериментировать со своим стилем и образом в целом, чем в реальности. Очевидные плюсы для дизайнеров и планеты: безграничное пространство для творческих идей и уменьшение перепроизводства одежды», — рассказала дизайнер.

Первая капсула 3D-одежды Alena Akhmadullina

Бренд Alena Akhmadullina одним из первых в сегменте люкс представил проект с 3D-одеждой. Дальше — продажа виртуальных моделей в официальном онлайн-магазине, где клиенты смогут «примерить» их на свои фото.

28 мая 2020
Posta-Magazine для раздела Новости