Новости
«Русалка в Париже» выходит в российский прокат
«Русалка в Париже» выходит в российский прокат

Матиас Мальзьё, французский режиссер, сценарист и писатель, музыкант, удостоенный номинаций на приз Берлинского кинофестиваля и премии «Сезар», снова радует поклонников красивого и доброго кино. 6 августа в российский прокат выходит фильм-фэнтези «Русалка в Париже», снятый по его произведению.

Матиас Мальзьё

Матиас хотел стать теннисистом, но попал в аварию, потом увлекся музыкой, создал рок-группу Dionysos и начал писать не только музыку. В 2002 году выпустил сборник рассказов, через три года — первый роман, а в 2007-м — второй, текст которого лег в основу анимационного фильма-мюзикла «Механика сердца». Он вышел в 2013 году и был удостоен номинаций на приз «Хрустальный медведь» Берлинского кинофестиваля, а также на премию «Сезар» в категории «Лучший анимационный фильм».


Мечтатели! Одной лишь силой своего воображения они способны изменить весь мир.


«Русалка в Париже» выходит в российский прокат

История брошенного мальчика из Эдинбурга, сердце которого рискует остановиться от любви, кажется, приобретает новое развитие в романтическом фэнтези о взаимоотношениях прекрасной русалки Лулы в лице Мэрилин Лимы («Современная история любви», сериал «Стыд») и меланхоличного музыканта Гаспара Сноу в исполнении Николя Дювошеля («Жених на двоих», «Месть нерожденному», «Второе дыхание»). В фильме также снялись: Росси де Пальма («Джульетта», «Разомкнутые объятия», «Женщины на грани нервного срыва»), Чеки Карио («Забирая жизни», «Земное ядро», «Патриот», «Никита»), Романа Боренже («Квартира», «Полное затмение», «Дикие ночи») и другие.

«Русалка в Париже» выходит в российский прокат
«Русалка в Париже» выходит в российский прокат

Гаспара Сноу неспроста называют ледяным человеком, ведь его сердце не тает даже в жарких объятьях парижанок, но вот случается чудо! Талантливый артист с невероятной харизмой и прекрасным чувством юмора во время ночной прогулки по набережной Сены встречает настоящую русалку. Раненная, она просит о помощи чарующим голосом, конечно, Гаспар не может отказать. Так Лула оказывается в ванной музыканта, который пытается ее излечить. И тут все сложно, ведь каждый мужчина, влюбившийся в красавицу с рыбьим хвостом, неизбежно погибает от разбитого сердца. Но сердце Гаспара Сноу уже разбито, так можно ли сломать уже сломанное? Может, наоборот, это как раз тот случай, когда минус на минус дает плюс? Узнаем уже 6 августа.