Стиль жизни

Путешествия после пандемии: 5 вновь открывшихся аутлетов Европы и новые правила их посещения

Безопасный шопинг: 5 вновь открывшихся аутлетов Европы и новые правила их посещения

Во многих странах Европы благодаря частичному снятию ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса, заработали не только небольшие магазины, но и крупные моллы и люкс-аутлеты. Причем многие из них пользовались большой популярностью среди российских гостей, а значит, как только будут открыты границы, шопингом с максимальными скидками в любимых европейских торговых центрах можно будет заняться сразу. Впрочем, стоит заранее узнать, какие новые правила и меры безопасности появились для гостей.


Италия


The Mall Firenze и The Mall Sanremo www.themall.it

С 18 мая известные аутлеты класса люкс во Флоренции и в Сан-Ремо готовы не только принять гостей, но и обеспечить им безопасный шопинг в комфортных условиях. «Stay Safe, Shop Safe» — девиз The Mall Luxury Outlets на сегодня, так что для всех посетителей будет обеспечен максимальный уровень безопасности: доступ во все бутики будет разрешен только в маске, покупателей просят сохранять дистанцию, все помещения аутлетов будут тщательно дезинфицироваться и везде предусмотрено наличие дезинфицирующих гелей.

До аутлетов можно легко добраться на фирменных автобусах, которые отправляются из центра Флоренции и Сан-Ремо. Уже на борту автобуса гостей обеспечат масками, дезинфицирующим гелем, также предусмотрено безопасное расстояние между сиденьями.

The Mall Firenze и The Mall Sanremo www.themall.it

Франция


La Vallée Village

Снова открыл свои двери любимый многими аутлет люксовых брендов, расположенных в 40 минутах езды от Парижа. Здесь также позаботились о новых протоколах шопинга. Гостей аутлета просят соблюдать необходимую дистанцию как минимум в один метр, предпочитать безналичный и бесконтактный способ оплаты, а также рекомендуют носить маски. В аутлете введен повышенный санитарный режим, а значит поверхности дезинфицируются для полной безопасности для здоровья посетителей. К услугам гостей диспенсеры с санитайзерами для рук на всем пути следования по галереям аутлета.

По распоряжению властей рестораны и кафе пока закрыты для посещения, но продажа осуществляется на вынос.

La Vallée Village

McArthurGlen Troyes

Наиболее близкий к Парижу аутлет этой всемирной известной сети находится в городе Труа, в 90 минутах езды. С 11 мая аутлет вновь ждет гостей и создал все условия для комфортного и безопасного для здоровья шопинга. В частности, по всему центру покупателям предоставляются дезинфицирующие средства для рук, на полу бутиков создана специальная разметка для того, чтобы было легче соблюдать дистанцию, рекомендуется ношение маски. В остальном в аутлете ничего не изменилось, и он по-прежнему предоставляет отличный сервис и доступ к лучшим дизайнерским брендам Европы и Америки по выгодным ценам.

McArthurGlen Troyes

Австрия


Parndorf

Один из самых любимых россиянами аутлетов в окрестностях Вены, всего в 50 километрах от австрийской столицы, также готов принимать посетителей: 2 мая Parndorf возобновил работу. Гостей просят подготовиться к посещению, купив маску заранее. Также Eterna, один из брендов, представленных в аутлете, имеет в своем ассортименте обычные одноразовые маски и даже маски со степенью защиты FFP3, которые не позволяют мельчайшим аэрозолям проникать в верхние дыхательные пути. Рекомендуется и следить за соблюдением дистанции не менее метра, а также использовать бесконтактную форму оплаты.

Parndorf
Parndorf