Стиль жизни

#КнижнаяПолка. 5 книг, которые помогут вам подготовиться к выходу из карантина

#КнижнаяПолка. 5 книг, которые помогут вам подготовиться к выходу из карантина

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет новинки июня, среди которых, как обычно, много книг, которые делают жизнь немного лучше или меняют наш взгляд на нее. Пять выбранных нами новых изданий будут полезны при адаптации к новым условиям после выхода из изоляции.

#КнижнаяПолка. 5 книг, которые помогут вам подготовиться к выходу из карантина

Скотт Гэллоуэй «Алгебра счастья. Заметки об успехе, любви и смысле жизни»

Успешность и позитив

Скотт Гэллоуэй
«Алгебра счастья. Заметки об успехе, любви и смысле жизни»

Профессор маркетинга в Школе бизнеса Штерна при Университете Нью-Йорка, борющийся с «большой четверкой» — Amazon, Facebook, Apple и Google, впервые опубликовал эту неожиданно забавную, остроумную и местами трогательную книгу в 2019 году. Книга состоит из историй из жизни, с помощью которых Гэллоуэй делится с читателями мудростью и опытом. Как реализовать себя в профессии и в личной жизни, как зарабатывать больше и что станет самым важным решением в вашей жизни — эта книга вдохновляет и настраивает на позитивный лад.


Рольф Добелли «Искусство ясно мыслить»

Нет ошибкам

Рольф Добелли
«Искусство ясно мыслить»

Книга, благодаря которой швейцарский писатель и бизнесмен Рольф Добелли стал известен на весь мир, а Times назвала его «гуру самопомощи, которого так любят немцы». В «Искусстве ясно мыслить» вы прочтете о 99 наиболее распространенных ошибках мышления — от когнитивных искажений до социальных. В книгу вошли колонки, которые Добелли писал для ведущих немецких, швейцарских и нидерландских изданий.


Амир Левин, Рейчел Хеллер «Подходим друг другу. Как теория привязанности поможет создать гармоничные отношения»

Здоровые отношения

Амир Левин, Рейчел Хеллер
«Подходим друг другу. Как теория привязанности поможет создать гармоничные отношения»

Доктор медицины в области психиатрии для взрослых, детей и подростков, а также нейробиолог, Амир Левин и психолог Рейчел Хеллер написали настоящее практическое руководство по отношениям. Они собрали новейшие научные данные и на их основе построили рекомендации для тех, кто хочет улучшить свою личную жизнь или в принципе ее наконец обрести. В книге разбираются основные механизмы привязанности взрослых людей и те ошибки, которые многие склонны совершать в этой области.


Райан Холидей «Сила спокойствия»

Осознанность и гармония

Райан Холидей
«Сила спокойствия»

Как оставаться спокойным посреди суеты мира — об этом книга американского маркетолога и писателя Райана Холидея. Автор показывает, что умение замедляться и оставаться в полном спокойствии — секретное оружие всех великих людей. Это помогает им обрести счастье и делать правильный выбор. В качестве образцов этой философии Холидей приводит Конфуция, Сенеку, стоиков и дзен-буддистов. Умение сосредотачиваться, оставаясь в полном покое, не значит бездействовать. Это помогает научиться самообладанию и дисциплине, что является ключевыми навыками для достижения успеха и самореализации.


Мэри Норрис «Роман с Грецией. Путешествие в страну солнца и оливок»

Дух путешествий

Мэри Норрис
«Роман с Грецией. Путешествие в страну солнца и оливок»

Учитывая, что Греция одна из первых стран, которые вышли из режима изоляции, книга Мэри Норрис, бессменного выпускающего редактора и корректора New Yorker, может стать настоящим вдохновением для путешественников после пандемии.

Пронизанная настоящей, искренней любовью к этой стране, книга рассказывает о многих аспектах греческой жизни. Там есть место и истории, и культуре, и кухне, и личному взгляду автора, и после нее вам непременно захочется окунуться в волны одного из греческих морей, погулять в оливковых садах, отведать сочной мусаки и хмельного узо.


03 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни