В любимом ресторане в новогоднюю ночь обещают экзотические блюда: закуска с крабом и террином из фуа-гра, новогодние дим-самы, чилийский сибас с сельдереем, косуля с морошкой и, конечно, праздичный десерт.
Редакция Post@-Magazine «подсмотрела»
рецепт одного из блюд.
Чилийский сибас:
На 1 порцию:
200 г филе морского сибаса,
340 г соуса из черных ферментированных бобов,
100 г корня старого имбиря,
100 г стебля сельдерея,
100 г репчатого лука,
70 г чеснока,
250 г светлого соевого соуса,
900 г воды,
100 г сахарного песка,
65 г зеленого лука,
40 г острого перца чили.
Способ приготовления:
Чтобы замариновать рыбу, смешайте ее со всеми ингредиентами (40 г соуса из черных бобов оставьте для украшения), кроме сельдерея, зеленого лука и перца чили. Оставьте в холодильнике на 12 часов (на ночь — оптимально).
После этого выложите рыбу на противень (можно на фольгу), добавьте мелко порезанный зеленый лук (60 г) и запекайте 18-20 минут.
Сельдерей нарежьте тонкими длинными полосками (лапшой), зеленый лук (остатки — для украшения) и перец чили измельчите.
На тарелку сначала выложите лапшу из сельдерея, полейте ее соусом из черных бобов (остатки — 35-40 г), затем поверх «подушки» положите приготовленный сибас и украсьте измельченными луком и перцем чили.
Закуска с крабом и террином из фуа-гра
Косуля с морошкой
Новогодние дим-самы
Чилийский сибас с сельдереем