Культура
Плейлист Недели: 3 сета от Александра Зинченко, которые скрасят дни в самоизоляции
3 музыкальных сета от Александра Зинченко, которые скрасят ваши дни в самоизоляции

Модель и диджей Александр Зинченко специально для читателей Posta-Magazine создал три музыкальных сета — они будут задавать настроение в течение целого дня.


В одном старом и, как мне тогда казалось, неплохом фильме я услышал фразу: «Это только ваш выбор: быть веселым или быть грустным».

Сперва, сидя дома, все мы сокрушались от несправедливости: нельзя встретится с друзьями, посидеть с ними в ресторане за бокалом вина; нельзя пойти в спортзал (туда внезапно захотели даже те, кто никогда там не был), нельзя сходить в кинотеатр, да и в конце концов просто прогуляться и праздно потратить денег в выходной день. Конечно, листая ленту в Instagram, легко поддаться общим настроениям.

Но отгрустив своё вместе со всеми, я вдруг понял, что ситуация не так уж плоха.

3 музыкальных сета от Александра Зинченко, которые скрасят ваши дни в самоизоляции

Как часто мы мечтали о том, чтобы просто побыть дома и заняться делами, до которых частенько не доходили руки? Даже если вы за время самоизоляции не подготовили свое тело к фитнес-бикини, не выучили итальянский и не стали наконец известным бьюти-блогером, не беда. Зато, скорее всего, вы, как и я, наконец выспались, освоили парочку новых рецептов и стали неплохо разбираться в мировом кинематографе. Встречи с друзьями в Zoom стали частыми и душевными, конечно, никакой экран не сможет заменить живой блеск смеющихся глаз, но согласитесь: для разнообразия так тоже очень неплохо!

А теперь о главном: я подумал, что абсолютно все домашние дела куда веселей делать под музыку, так что я записал для вас три сета почти на все случаи жизни.

Музыкальный сет #1 от Александра Зинченко

Итак, сет номер 1. Как мне кажется, он отлично подходит для пробуждения, утреннего валяния в постели, легкого спорта, принятия душа, приготовления завтрака и просто для передвижения в ритме танца по квартире.

Музыкальный сет #2 от Александра Зинченко

Сет номер 2. Как оказалось, днем дома можно делать кучу дел: полезных и не очень. Уборка, приготовление обеда, сидение на подоконнике, игра в карты, морской бой, салочки и жмурки, а еще можно переставить мебель, освоить живопись и лепку, ну или просто изучать форму облаков.

Музыкальный сет #3 от Александра Зинченко

Сет номер 3. Как вам идея окунуться в атмосферу небольшого городского бара прямо у вас дома? Или — при наличии балкона или просто распахнутого окна — свои двери для вас откроет уютная летняя терраса? Налейте в бокалы вина или холодного чая, зажгите свечи и пригласите самых близких разделить с вами этот вечер — сидя друг напротив друга, или через экран мобильного телефона, находясь даже в тысячах километров друг от друга.

24 апреля 2020
Александр Зинченко для раздела Культура