Вкус

Едим не дома: где отмечать 14 февраля в Сочи, Красноярске и Нижнем Новгороде

Едим не дома: где отмечать 14 февраля в Сочи, Красноярске и Нижнем Новгороде

Продолжаем изучать красивые сценарии для Дня всех влюбленных. В Красноярске 14 февраля отправляемся в ресторан «0.75 please», который традиционно предложит гостям гастрономический сет. Бренд-шеф Алексей Кущенко, шеф Александр Кучеров и команда составили специальное меню из шести курсов, где каждое блюдо — это отдельная история.

Меню:

  • Гаспачо из огурца / йогурт
  • Мурманский лосось / цитрусовый понзу
  • Говядина / сальса из устрицы
  • Бородинский кутаб / реберное мясо
  • Капетелли с белыми грибами/ трюфельный голландез
  • Панакота из розы/ малина / личи
«0.75 please»

В Нижнем Новгороде самый романтичный ресторан города Red Wall, из окон которого открывается вид на Волгу, ко Дню святого Валентина приготовил угощения и подарки: в коллаборации с брендом Rendez-Vous тут будут разыгрывать сертификаты номиналом до 15 000 рублей. Чтобы стать участником лотереи, нужно выпить до дна праздничный коктейль от шеф-бармена Станислава Бухтиярова: капсула с выигрышем ждет на дне! А в меню от шефа Игоря Шиянова — севиче из лосося с мандаринами, тартар из говядины, томленые в квасе телячьи щеки, ризотто из пшеницы, уха с костра с волжским судаком и стерлядью и даже олень с вяленой свеклой и моченой брусникой.

Red Wall
Red Wall

В Сочи ресторанный комплекс D.O.M. в феврале готовит сразу несколько событий. В День всех влюбленных шеф Ашер Комаев готовит сет для двоих с афродизиаками. В меню — устрицы, тартар из тунца и лосося, паштет и сыры под бокал игристого, цыпленок с вешенками и шпинатом, дорадо с кремом из пармезана и на десерт — мусс опалис в форме сердца с малиной-личи и фисташковым бисквитом от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой.

D.O.M.

17 февраля D.O.M. продолжает «НеВинные встречи» и знакомит с виноделами, винодельнями и локальными винами новой волны: новый ужин посвятят семейной крымской винодельне Belmãs Winery, выращивающей виноград на горных склонах под Севастополем. Специальный гость Тимур Агзамов, шеф сочинского ресторана Lobio, вместе с Ашером Комаевым представят меню «Акценты Юга» — в качестве пейринга к вину. А 19 февраля D.O.M. ждет влюбленных вместе с детьми на еженедельном детском мастер-классе Junior Chef, где шеф Ашер будет учить малышей делать пряники.

Ашер Комаев
Ашер Комаев
Тимур Агзамов
Тимур Агзамов

В сочинском ресторане «Баран-Рапан» шеф-повар Андрей Грязев ко Дню святого Валентина подготовил меню отдельно для нее, для него и для двоих. А шеф-сомелье Максим Кочнев к каждой позиции меню предложил свое видение пейринга из богатых винных запасов ресторана. Праздничное меню можно будет попробовать вплоть до 17 февраля.

«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»

А еще Андрей Грязев предлагает отправлять друг другу бенто-торты-валентинки: на выбор есть несколько начинок и дизайнов.


«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»
«Баран-Рапан»