Мечты о лете, остроумные аллюзии на классические десерты, больше фруктов и меньше калорий, а также сникерсы и твиксы — выясняем, чем шеф-повара готовы скрасить эту хмурую погоду и поднять нам настроение.
Пока циклоны с антициклонами никак не договорятся, остается уповать только на сладости.
Björn «Птичье молоко» в виде гнезда с 2 яйцами — весьма изящная аллюзия на классический десерт. Скорлупа из белого шоколада скрывает «белок» из миндального мусса и «желток» из высоконцентрированного морковного фрэша с ванилью и апельсином. Не только эффектно, но и очень вкусно.
Детали Тел.: +7 (495) 953-90-59 |
|
Piccolino Целая серия низкокалорийных блюд в летнем меню предложена известным блогером Катей Масловой, в том числе и хит всех времен и народов — Тирамису. Его здесь можно заказать в облегченной версии Light: и сахара поменьше, и вместо маскарпоне — обезжиренный творог. Результат обнадеживающий — всего 197 ккал вместо обычных 550.
Детали |
|
Березка В новом ресторане на Патриарших прудах Режис Тригель задумал легкое и воздушное меню для таких же воздушных барышень. На десерт он предлагает замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе — пища для лесных фей и всех, кому захочется чего-то по-настоящему летнего.
Детали |
|
Кофемания
В мыслях о здоровье и заботах о фигуре уменьшать количество сахара стали и мастера Cake Buro сети «Кофемания». В новых десертах стало больше фруктов и меньше калорий, как, например, в янтарном «Эмбере», представляющим собой крем-брюле с шафраном, смесь персика и абрикоса, миндальный бисквит и шафрановое желе.
|
|
Gutai Обратиться к внутреннему ребенку и сыграть на детских пристрастиях? Почему бы и нет! Новый десерт этого ресторана, названного в честь группы художников — авангардистов — «сладкая парочка» Twix со съедобной оберткой из сладкой бумаги.
Детали |
|
Christian Сникерс — другой вкус детства, которому многие остаются верны всю жизнь. На его основе шеф-повар Кристиан Лоренцини создал пирожное, поднимающее настроение в любой ситуации. Неудивительно, ведь комбинация вкусов — карамели, орехов и шоколада — беспроигрышная и почти чудодейственная.
Детали |
|
Touche Если в детстве вы от рисовой каши тоже не отказывались, то вот вам ее усовершенствованная версия — «Ри-о-ле». Формально это рисовый пудинг, но в действительности — куда больше, благодаря сочетанию с мороженым из соленой карамели и карамелизированными грецкими орехами.
Детали |
|
Uilliam’s Любителям орехов поддержал настроение Луиджи Маньи — он придумал трехчастный десерт, основой которому служат фисташки. Название однозначное — «Фисташки/ фисташки/ фисташки». В составе: миндально-фисташковое тесто, крем из обжаренных фисташек и мороженое из свежих фисташек. В некотором роде — рефрен на фисташковую пахлаву.
Детали |
|
Wine & Crab Летние фрукты вдохновляют поваров на создание самых разных и причудливых десертов. Братьев Березуцких больше всего заинтересовали сливы, и они изобрели базиликовую панакоту с ломтиками сливы и чипсами с черным кунжутом.
Детали |
|
Честная Кухня Русские мотивы этого ресторана иногда очень удачно разбавляются более экзотическими. Так случилось и с десертом «Крем карамель с тартаром из ананаса, мандариновой панакотой и свежей маракуйей». Сверху эта гора сочных вкусов присыпана «приземляющим» шоколадным крамблом.
Детали |
|
Турандот
Классический и очень красивый ресторан предлагает и десерт под стать — эффектный и такой же элегантный.
Детали |
|
Кому жить хорошо Изяществом отличается и новый десерт «Веррин на льду» — фрукты, муссы и шоколад: копчёная груша и ягоды, грушевый крем с йогуртом, молочный шоколад, миндальное печенье, крамбл из черёмухи. Подается в бокале и на льду.
Детали |