Московский гастрономический фестиваль уверяет: планы на 19 и 20 апреля у вас уже есть.
![]()
На ужинах пять сицилийских шеф-поваров, которые, захватив с собой продукты, на пару вечеров променяли Сицилию на Москву, напомнят, почему мы так любим кухню этого итальянского региона.
![]()
Когда приехавшие из Италии Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo) и Джованни Санторо (Shalai) встречаются со своим коллегой, бренд-шефом Semifreddo Нино Грациано, на всех получается ровно десять звезд любимого миром ресторанного гида. Отсюда и название московских ужинов — «Десять звезд Michelin». Ресторан Грациано, вот уже 15 лет живущего между Италией и Россией, стал на Сицилии первым обладателем звезды Michelin, а потом — опять же первый — заполучил и вторую. В Москве сицилиец давно не чужак, так что то, что именитыми коллегами во время ужинов руководить будет он, совсем не удивительно.
Говорить о сицилийской кухне можно подробно и много, но даже перечисление всего пары блюд из меню московских ужинов легко убедит соскучившихся по сицилийской гастрономии и специалитетам: пропускать их не стоит. Шефы предложат, например, подкопченную на кедровых шишках треску с пряной приправой пиццайола, стийолу из тунца — традиционное местное блюдо, а на десерт приберегут сорбет из сицилийского апельсина. Про не менее традиционное национальное гостеприимство молчим: когда на одной кухне собираются шесть итальянских шефов, ждать стоит исключительно чудес. Пропустить такое мы в Posta-magazine не могли никак, так что до встречи 19 и 20 апреля.
Ужины состоятся:
19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana: ул. Охотный Ряд, 2 (ТГ «Модный сезон»), тел.: +7 (495) 660-03-83; 
20 апреля в ресторане A Tavola: Никольская ул., 12 (отель «St. Regis Москва Никольская»), тел.: +7 (903) 615-09-69. 
Сбор гостей в 19:30, начало в 20:00. Бронирование обязательно.




                
					
					
					
					
					
					



